Сергею спасибо ! Сегодня с утра он продиагностировал и прошил мою машину. Проехал с новой прошивкой немного по городу. Понятно, что идёт обучение контроллера, но я дёргаюсь на переключениях. Видимо и контроллер и ноги должны привыкнуть друг у другу. Надеюсь всё улучшится.
Проехал 500 км на новой прошивке по трассе, из них 350 км на газпромовском G-драйве. Ускорение стало лучше. На 3 и 4 передачах очень хорошо разгоняется. Попробовал обгоны на 4 и 5 передачах. Теперь это легче и уверенней. На обгонных участках 400-500 метров две фуры обогнать можно уверенно, раньше ссыкотно было. Экономии бензина не получилось, два человека и полный багажник тяжёлых вещей, ехал довольно быстро, много обгонов, средняя по ботровому 85 км/ч, вышло 6,5 л/100км. Вывод один - прошиваться надо.
И хорошо, что заменил недавно передние колодки, а то с таким "рваным" ритмом хороших ускорений а потом торможений, на старых колодках влетел бы в кого...
После того как жена поездит...мне кажется машина становится "тупая"...еле разгоняется, на газ не реагирует...да и с места тяжеловато съехать (ну это может настройки водительского места влияют, сразу всё как было не поставить). Вопрос: может ли эта "тупость" быть следствием обучения ЭСУД режиму вождения жены???
После того как жена поездит...мне кажется машина становится "тупая"...еле разгоняется, на газ не реагирует...да и с места тяжеловато съехать (ну это может настройки водительского места влияют, сразу всё как было не поставить). Вопрос: может ли эта "тупость" быть следствием обучения ЭСУД режиму вождения жены???