Часто вижу "свою" 099. 95г\в. почти 6 лет как продал. Смотрится просто отлично, не крашена , значит не били. "червячок" начинает грызьд где то далеко в душе "зачем продал дурень , катался бы сам " Такие МЫ есть, что поделаешь.
блин мне есть с чем сравнивать..моя предыдущая ваз 2109 легко прошла этот пробег в 66тык без гремящей рейки..без стучащих опорников..без треска в гранатах..без замены шаровых...без завоздушивания СО...без лопнувших тормозных шлангов.
А в чем дело почему 99 была надежнее объясни? Почему снизилось качество, очевидно и у теперешних 15-шек, какчество снизилось? А может это просто ностальгия и тогда в ступает в действие принцип раньше и небо было голубее и трава зеленее!
А в чем дело почему 99 была надежнее объясни? Почему снизилось качество, очевидно и у теперешних 15-шек, какчество снизилось? А может это просто ностальгия и тогда в ступает в действие принцип раньше и небо было голубее и трава зеленее!
не в ностальгии дело. у меня 099 2001 гв карб была. за 214 тыс - на 130 тыс замена родного сцепления, на 140 тыс замена родных стоек по кругу и передних торм дисков, замена сальников КПП. это все ее ремонты. отказов не было никаких. заводилась в мин 30. машина действительно была хорошо собрана.
в сент 2011 сосед купил 15ка по утилю - через мес облезла краска заднего бампера довольно приличный кусок длинной см 60, замена кпп - декабрь 2011г (задняя передача приказала долго жить). я уж не говорю о других владельцев 14 и 15 последних годов выпуска на которых рамка лобового стекла уже ржавеет. в погоне за количеством ВАЗ начал терять качество, благодаря тому же УТИЛЮ. я даже сравнивал свою 2010гв и аналогичный универсал 2008 гв и седан 2006 гв - в последних салон намного тише, их подвеска работала значительно лучше моей стоковой, хотя у них конусы стоят
Тут жену по работе возили на служебной Калине одной фирмы так вот, оказалось, что шумная стуки грюки и как она сказала наша на много тише! Так что я уверен, что личный логан alf2004 гораздо тише, чем его служебная калина, а вот если он с моей сравнит Свой Логан, то будет совсем другая песня!
Очень вероятно. Сам сидел сравнивал калину пустую сотрудницы и пустой логан. По шумам у них паритет. И оба сильно уступают по этому параметру моему люксу.
Появился интернет
не в ностальгии дело. у меня 099 2001 гв карб была. за 214 тыс - на 130 тыс замена родного сцепления, на 140 тыс замена родных стоек по кругу и передних торм дисков, замена сальников КПП. это все ее ремонты. отказов не было никаких. заводилась в мин 30. машина действительно была хорошо собрана. в сент 2011 сосед купил 15ка по утилю - через мес облезла краска заднего бампера довольно приличный кусок длинной см 60, замена кпп - декабрь 2011г (задняя передача приказала долго жить). я уж не говорю о других владельцев 14 и 15 последних годов выпуска на которых рамка лобового стекла уже ржавеет. в погоне за количеством ВАЗ начал терять качество, благодаря тому же УТИЛЮ. я даже сравнивал свою 2010гв и аналогичный универсал 2008 гв и седан 2006 гв - в последних салон намного тише, их подвеска работала значительно лучше моей стоковой, хотя у них конусы стоят
Я с тобой согласен, но дело в том, что снижение качества это мировая тенденция, начало которой, как я считаю (это ИМХО конечн) положили китайцы!
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от mekong
Очень вероятно. Сам сидел сравнивал калину пустую сотрудницы и пустой логан. По шумам у них паритет. И оба сильно уступают по этому параметру моему люксу.
О как, очень интересно, то есть супер тихий (правда пустой) Логан проигрывает по аккустическому комфорту Калине! Так вот и я тоже думаю, что очень даже может быть! А вообще хорошо бы шумомером замерить и тогда уже было бы все ясно!
Все чаще слышу жалобы от калиноводов 2010-2012 года по поводу надежности. Возможно качество и правда упало.
Но имея на машину < 400 руб. Купил бы Калину опять. Или Гранту. Место водителя самое удобное из всех Российских машин. Правда мне еще ШНГ и Патрик нравится в плане эргономики и комфорта водительского места.
А еще в Калине я без стеснения возил стройматериалы, теперь присматриваю 21043 задешево в виду надвигающегося строительного сезона, жалко в эномарко кирпичи класть.
Я с тобой согласен, но дело в том, что снижение качества это мировая тенденция, начало которой, как я считаю (это ИМХО конечн) положили китайцы!
ну насчет китайцев не знаю, но главной причиной считаю что стал утиль (ИМХО), тк в погоне за количеством где то по дороге растеряли качество. ну и плюс ко всему естественно снижение себестоимости для увеличения прибыли что опять же сказывается на качестве.
Цитата:
Сообщение от Bloombox
Но имея на машину < 400 руб. Купил бы Калину опять. Или Гранту. Место водителя самое удобное из всех Российских машин. Правда мне еще ШНГ и Патрик нравится в плане эргономики и комфорта водительского места.
А еще в Калине я без стеснения возил стройматериалы, теперь присматриваю 21043 задешево в виду надвигающегося строительного сезона, жалко в эномарко кирпичи класть.
согласен с тобой. имея бюджет до 400 тр, в плане опций, универсальности и дешевизны обслуги лучше калины вряд ли что найдется
За новое- скорее соглашусь. Но имея 450 на машину я уже поискал бы 3 летку Note. Хотя и не люблю бушные машины покупать (не умею выбирать, хорошие не попадаются, боюсь подстав с угонами-кредитами)
Bloombox, а я нота вообще без гарантии не стал брать тем более БУ да в принципе как и другое ино, ибо машину ренгеном всю не просветишь, а про цены на ремонт даже думать не охота