Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2012, 10:39   #301
Южная группировка

Вес репутации: 22 r6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для r6cd с помощью Skype™
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -4

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
хорошая машинка была..крепкая.
Часто вижу "свою" 099. 95г\в. почти 6 лет как продал. Смотрится просто отлично, не крашена , значит не били. "червячок" начинает грызьд где то далеко в душе "зачем продал дурень , катался бы сам " Такие МЫ есть, что поделаешь.
Старый 19.01.2012, 10:50   #302
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
блин мне есть с чем сравнивать..моя предыдущая ваз 2109 легко прошла этот пробег в 66тык без гремящей рейки..без стучащих опорников..без треска в гранатах..без замены шаровых...без завоздушивания СО...без лопнувших тормозных шлангов.
А в чем дело почему 99 была надежнее объясни? Почему снизилось качество, очевидно и у теперешних 15-шек, какчество снизилось? А может это просто ностальгия и тогда в ступает в действие принцип раньше и небо было голубее и трава зеленее!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 19.01.2012, 11:01   #303
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
А в чем дело почему 99 была надежнее объясни? Почему снизилось качество, очевидно и у теперешних 15-шек, какчество снизилось? А может это просто ностальгия и тогда в ступает в действие принцип раньше и небо было голубее и трава зеленее!
не в ностальгии дело. у меня 099 2001 гв карб была. за 214 тыс - на 130 тыс замена родного сцепления, на 140 тыс замена родных стоек по кругу и передних торм дисков, замена сальников КПП. это все ее ремонты. отказов не было никаких. заводилась в мин 30. машина действительно была хорошо собрана.
в сент 2011 сосед купил 15ка по утилю - через мес облезла краска заднего бампера довольно приличный кусок длинной см 60, замена кпп - декабрь 2011г (задняя передача приказала долго жить). я уж не говорю о других владельцев 14 и 15 последних годов выпуска на которых рамка лобового стекла уже ржавеет. в погоне за количеством ВАЗ начал терять качество, благодаря тому же УТИЛЮ. я даже сравнивал свою 2010гв и аналогичный универсал 2008 гв и седан 2006 гв - в последних салон намного тише, их подвеска работала значительно лучше моей стоковой, хотя у них конусы стоят
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 19.01.2012, 11:19   #304
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Тут жену по работе возили на служебной Калине одной фирмы так вот, оказалось, что шумная стуки грюки и как она сказала наша на много тише! Так что я уверен, что личный логан alf2004 гораздо тише, чем его служебная калина, а вот если он с моей сравнит Свой Логан, то будет совсем другая песня!
Очень вероятно. Сам сидел сравнивал калину пустую сотрудницы и пустой логан. По шумам у них паритет. И оба сильно уступают по этому параметру моему люксу.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 19.01.2012, 11:29   #305
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
не в ностальгии дело. у меня 099 2001 гв карб была. за 214 тыс - на 130 тыс замена родного сцепления, на 140 тыс замена родных стоек по кругу и передних торм дисков, замена сальников КПП. это все ее ремонты. отказов не было никаких. заводилась в мин 30. машина действительно была хорошо собрана. в сент 2011 сосед купил 15ка по утилю - через мес облезла краска заднего бампера довольно приличный кусок длинной см 60, замена кпп - декабрь 2011г (задняя передача приказала долго жить). я уж не говорю о других владельцев 14 и 15 последних годов выпуска на которых рамка лобового стекла уже ржавеет. в погоне за количеством ВАЗ начал терять качество, благодаря тому же УТИЛЮ. я даже сравнивал свою 2010гв и аналогичный универсал 2008 гв и седан 2006 гв - в последних салон намного тише, их подвеска работала значительно лучше моей стоковой, хотя у них конусы стоят
Я с тобой согласен, но дело в том, что снижение качества это мировая тенденция, начало которой, как я считаю (это ИМХО конечн) положили китайцы!

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Очень вероятно. Сам сидел сравнивал калину пустую сотрудницы и пустой логан. По шумам у них паритет. И оба сильно уступают по этому параметру моему люксу.
О как, очень интересно, то есть супер тихий (правда пустой) Логан проигрывает по аккустическому комфорту Калине! Так вот и я тоже думаю, что очень даже может быть! А вообще хорошо бы шумомером замерить и тогда уже было бы все ясно!
Старый 19.01.2012, 11:34   #306
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро

Все чаще слышу жалобы от калиноводов 2010-2012 года по поводу надежности. Возможно качество и правда упало.

Но имея на машину < 400 руб. Купил бы Калину опять. Или Гранту. Место водителя самое удобное из всех Российских машин. Правда мне еще ШНГ и Патрик нравится в плане эргономики и комфорта водительского места.
А еще в Калине я без стеснения возил стройматериалы, теперь присматриваю 21043 задешево в виду надвигающегося строительного сезона, жалко в эномарко кирпичи класть.
Bloombox вне форума   Вверх
Старый 19.01.2012, 14:42   #307
Технический специалист
Шины и колесные диски

Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Bloombox Посмотреть сообщение
Я с тобой согласен, но дело в том, что снижение качества это мировая тенденция, начало которой, как я считаю (это ИМХО конечн) положили китайцы!
ну насчет китайцев не знаю, но главной причиной считаю что стал утиль (ИМХО), тк в погоне за количеством где то по дороге растеряли качество. ну и плюс ко всему естественно снижение себестоимости для увеличения прибыли что опять же сказывается на качестве.

Цитата:
Сообщение от Bloombox Посмотреть сообщение
Но имея на машину < 400 руб. Купил бы Калину опять. Или Гранту. Место водителя самое удобное из всех Российских машин. Правда мне еще ШНГ и Патрик нравится в плане эргономики и комфорта водительского места.
А еще в Калине я без стеснения возил стройматериалы, теперь присматриваю 21043 задешево в виду надвигающегося строительного сезона, жалко в эномарко кирпичи класть.
согласен с тобой. имея бюджет до 400 тр, в плане опций, универсальности и дешевизны обслуги лучше калины вряд ли что найдется
Старый 19.01.2012, 15:13   #308
Забанен

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
согласен с тобой. имея бюджет до 400 тр, в плане опций, универсальности и дешевизны обслуги лучше калины вряд ли что найдется
Я думаю планка даже чуть выше минимум 450рэ!
Старый 19.01.2012, 16:08   #309
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро

Цитата:
минимум 450рэ!
За новое- скорее соглашусь. Но имея 450 на машину я уже поискал бы 3 летку Note. Хотя и не люблю бушные машины покупать (не умею выбирать, хорошие не попадаются, боюсь подстав с угонами-кредитами)
Bloombox вне форума   Вверх
Старый 19.01.2012, 16:13   #310
Технический специалист
Шины и колесные диски

Bloombox, а я нота вообще без гарантии не стал брать тем более БУ да в принципе как и другое ино, ибо машину ренгеном всю не просветишь, а про цены на ремонт даже думать не охота
Закрытая тема