Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: С каким двигателем выбрать б/у машину 8кл или 16кл
просто ремонт и обслуживание 16 клопа дороже чем 8 клопа, это уже минус (для меня), себе осознанно искал калинку первых годов и нашёл 2005 8 клоп 1.6 езжу не переживаю,особых хлопот движок не доставляет кроме эстетических, потеет маслом через дпрв, а так всё норм вот летом заколхозю гранто СОД, в принципе зимой проблем с обогревом не было, но все же хочется так сказать раз и навсегда)))
Теперешний восьмиклапанник сделали с облегчённой ШПГ и он стал таким же втыковым. Немного увеличили мощность,потому от включения кондиционера не так задыхается, как жаловались. Так что безвтык не показатель (для нового). А по цене разница относительно небольшая.
Нет у калин сейчас старого 8клопа. Только у гранты и он-До.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Правый
если 60 то 3 передача удобнее, на 4 обороты будут 1800 не каждому мотору такое нравится
я как то спрашивал одного из форумчан после того как он написал, что не любит тошнить и пенсионерить по городу, что он под этим понимает? И в чём разница если он в потоке 60 едет на второй а я на пятой, я выходит тошню, а он крутой лихач получается? И как пример сказал, что могу на второй сотку ехать только не вижу смысла в этом, разогоняться на второй до ста вижу смысл, а ехать сотку на пятой. Тоже кстати и 60км/ч касается.
Цитата:
Сообщение от vega202
я как то спрашивал одного из форумчан после того как он написал, что не любит тошнить и пенсионерить по городу, что он под этим понимает? И в чём разница если он в потоке 60 едет на второй а я на пятой, я выходит тошню, а он крутой лихач получается? И как пример сказал, что могу на второй сотку ехать только не вижу смысла в этом, разогоняться на второй до ста вижу смысл, а ехать сотку на пятой. Тоже кстати и 60км/ч касается.
разница в том что в опасной ситуации с третьей на 60 можно ускориться на 5 с 60 это сделать тяжелее и после 3500 оборотов смесь идет обогощаненная а не стехеометрическая, если вы постоянно будете ездить 4000 а другой 2000 оборотов то износ цпг произойдет быстрее, дизеля по этому дольше и ходят что рабочие обороты ниже
Правый, в опасной ситуации с 60 можно ускориться только на второй. Так как на третьей обороты будут меньше 3000. И пока выйдите на пик ситуация уже закончится, на второй же это как раз будут те самые нужные в этом случае 4000. Так что для реального рывка и в том и в другом случае прийдётся переключаться на вторую.
Добавлено через 2 минуты
Кстати если я не ошибаюсь то обогащённая смесь идет не в зависимости от оборотов, а в зависимость от открытия ДЗ.
да бери ту которая "за душу" возьмёт и без разницы сколько там клопов и лошадей, и те и те ломаются так, что мало приятного, по крайней мере в случае чего винить некого будет кроме себя самого))))
Правый, спасибо за интересные ссылки, но это опять замеры конкретных энтузиастов на конкретном образце двигателя. Как и все, что я ранее находил в интернете.
Цитата:
Сообщение от Peacemaker
спасибо за интересные ссылки, но это опять замеры конкретных энтузиастов на конкретном образце двигателя. Как и все, что я ранее находил в интернете.
ну тут хотя бы два стандартных двигателя на одном стенде хоть какие то выводы можно сделать, и наглядно видно преимущество 116 мотора в диапазоне 3000-4500, вобще эти картинки можно было бы и закрепить чтобы кто заходил с вопросами не искал лишний раз