Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.02.2012, 12:35   #1
Постоялец

Автомобиль: Калина Спорт 1.6
Вес репутации: 20 RENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для RENaissance с помощью ICQ
Re: Крышка расширительного бачка. Часть 3

Третья (или 4-я) неделя с клапаном Febi и крышкой "старого" образца. Водопадов нет. СОД работает отлично. Доволен.
RENaissance вне форума   Вверх
Старый 01.03.2012, 00:22   #2
Гений форума

Вес репутации: 10158 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

мужики, я может не в теме, но как правило бульканья удаляются после прогрева и хорошей прогазовки. Чем вас это не устраивает? бурлят не только калины,но и зубилы тоже. У моей жены ситроен старенький, так там тоже шланги на горячую твёрдые, раздуваются прилично.
И подскажите, ОЖ заливать всётаки до метки МАКС или выше?
и ещё вопрос, всётаки подходит ли нам жОлтая или синяя крышка, якобы германи )) (как на фото выше). Я крутил крутил её, у неё резьба какбудто другая. А на оку она подошла.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 01.03.2012, 07:16   #3
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ваз 11173-030-430
Записей в дневнике: 38
Вес репутации: 19 Алексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
И подскажите, ОЖ заливать всётаки до метки МАКС или выше?
Мне официалы на сервисе рекомендовали на пару см выше максимума заливать.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
мужики, я может не в теме, но как правило бульканья удаляются после прогрева и хорошей прогазовки. Чем вас это не устраивает?
Я помню как вы с бульканьем маялись прошлой зимой.
Старый 01.03.2012, 11:40   #4
Бывалый

Вес репутации: 20 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Silence63, ОЖ заливать до метки МАХ. Потом погонять движок до срабатывания вентилятора, после чего дать ему полностью остыть. Если уровень упал ниже МАХ, то долить. Это же в любой мурзилке написано.
Желтую пробку не покупай, фигня это, как и Лузар. Пружины очень быстро ржавеют и рассыпаются в труху. Синяя пробка "аля Ауди" не подходит по резьбе, но клапанный узел можно переставить в наш корпус старого образца. У меня такая валяется давно. Тоже фигня. Феби и ВАГ я не пробовал. У меня штатная нормальная (1,1 атм. на выпуск) и 2 штуки Автоприбор (АП), срабатывающих при 1,3 атм.
Kot_174 вне форума   Вверх
Старый 01.03.2012, 11:45   #5
Освоившийся

Автомобиль: 111930
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 15 Magic_plus не успел проявить себя

А что мешает, для исключения завоздушливания по причине замерзания клапанного узла, снимать пробку на ноч и уносить домой?
Magic_plus вне форума   Вверх
Старый 01.03.2012, 11:58   #6
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 434853 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Magic_plus, не помогает это пробовал два раза
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 01.03.2012, 12:03   #7
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
Magic_plus, не помогает это пробовал два раза
Как может не помочь, если пробки на бачке физически нет? У меня конечно первая зима, раньше на ОКЕ не заморачивался вообще за пробку, но тут можно внести ясность?
Старый 01.03.2012, 12:28   #8
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1326142 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Magic_plus, какой однозначной ясности ты ждешь в ответ на вопрос о ПРОБКЕ, который обсуждается уже 36-ю страницу ЧЕТВЕРТОЙ части темы?? Её (ясности) очевидно просто не может быть )) Да и каждый раз лезть под капот снимать пробку с горячего двигателя тоже как-то неудобно и нелепо... У себя слышу до последнего сопение впускного клапана, во всяком случае до температуры около 0, стоять на морозе и слушать пробку желания нет )) Так что я замерил с помощью "классического" бачка гидропривода сцепы классики давление открытия выпускного клапана (оказалось 1,2 по манометру насоса) и забыл о крышке. Незначительные журчания при старте холодного двига у меня быстро проходят на ходу
Alex-68 вне форума   Вверх
Старый 01.03.2012, 12:35   #9
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
Magic_plus, какой однозначной ясности ты ждешь в ответ на вопрос о ПРОБКЕ, который обсуждается уже 36-ю страницу ЧЕТВЕРТОЙ части темы?? Её (ясности) очевидно просто не может быть )) Да и каждый раз лезть под капот снимать пробку с горячего двигателя тоже как-то неудобно и нелепо... У себя слышу до последнего сопение впускного клапана, во всяком случае до температуры около 0, стоять на морозе и слушать пробку желания нет )) Так что я замерил с помощью "классического" бачка гидропривода сцепы классики давление открытия выпускного клапана (оказалось 1,2 по манометру насоса) и забыл о крышке. Незначительные журчания при старте холодного двига у меня быстро проходят на ходу
Как бы тема такая, я настроил родную пробку, срабатывает отлично и на впуск и на выпуск, но неделю назад обнаружил с утра, что она не продувается. Снял, занёс домой, через несколько минут оттаяла и стало всё хорошо, так что правильно настроенная пробка ещё не означает, что у неё внутри всё замёрзнет, соответственно, клапана не отработают.
Старый 01.03.2012, 12:37   #10
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 434853 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Magic_plus Посмотреть сообщение
Как может не помочь, если пробки на бачке физически нет?
вот так. выгнал пробку, приехал поставил авто на ночь - с утра водопад и так 2 раза
voy@ger вне форума   Вверх
Закрытая тема