мужики, я может не в теме, но как правило бульканья удаляются после прогрева и хорошей прогазовки. Чем вас это не устраивает? бурлят не только калины,но и зубилы тоже. У моей жены ситроен старенький, так там тоже шланги на горячую твёрдые, раздуваются прилично.
И подскажите, ОЖ заливать всётаки до метки МАКС или выше?
и ещё вопрос, всётаки подходит ли нам жОлтая или синяя крышка, якобы германи )) (как на фото выше). Я крутил крутил её, у неё резьба какбудто другая. А на оку она подошла.
Silence63, ОЖ заливать до метки МАХ. Потом погонять движок до срабатывания вентилятора, после чего дать ему полностью остыть. Если уровень упал ниже МАХ, то долить. Это же в любой мурзилке написано.
Желтую пробку не покупай, фигня это, как и Лузар. Пружины очень быстро ржавеют и рассыпаются в труху. Синяя пробка "аля Ауди" не подходит по резьбе, но клапанный узел можно переставить в наш корпус старого образца. У меня такая валяется давно. Тоже фигня. Феби и ВАГ я не пробовал. У меня штатная нормальная (1,1 атм. на выпуск) и 2 штуки Автоприбор (АП), срабатывающих при 1,3 атм.
Как может не помочь, если пробки на бачке физически нет? У меня конечно первая зима, раньше на ОКЕ не заморачивался вообще за пробку, но тут можно внести ясность?
Magic_plus, какой однозначной ясности ты ждешь в ответ на вопрос о ПРОБКЕ, который обсуждается уже 36-ю страницу ЧЕТВЕРТОЙ части темы?? Её (ясности) очевидно просто не может быть )) Да и каждый раз лезть под капот снимать пробку с горячего двигателя тоже как-то неудобно и нелепо... У себя слышу до последнего сопение впускного клапана, во всяком случае до температуры около 0, стоять на морозе и слушать пробку желания нет )) Так что я замерил с помощью "классического" бачка гидропривода сцепы классики давление открытия выпускного клапана (оказалось 1,2 по манометру насоса) и забыл о крышке. Незначительные журчания при старте холодного двига у меня быстро проходят на ходу
Magic_plus, какой однозначной ясности ты ждешь в ответ на вопрос о ПРОБКЕ, который обсуждается уже 36-ю страницу ЧЕТВЕРТОЙ части темы?? Её (ясности) очевидно просто не может быть )) Да и каждый раз лезть под капот снимать пробку с горячего двигателя тоже как-то неудобно и нелепо... У себя слышу до последнего сопение впускного клапана, во всяком случае до температуры около 0, стоять на морозе и слушать пробку желания нет )) Так что я замерил с помощью "классического" бачка гидропривода сцепы классики давление открытия выпускного клапана (оказалось 1,2 по манометру насоса) и забыл о крышке. Незначительные журчания при старте холодного двига у меня быстро проходят на ходу
Как бы тема такая, я настроил родную пробку, срабатывает отлично и на впуск и на выпуск, но неделю назад обнаружил с утра, что она не продувается. Снял, занёс домой, через несколько минут оттаяла и стало всё хорошо, так что правильно настроенная пробка ещё не означает, что у неё внутри всё замёрзнет, соответственно, клапана не отработают.