Специальной темы не нашел, а новую городить нестал
=====================
Как работает инжектор? http://habrahabr.ru/post/141095/
====================
С интересом и удовольствием прочитал. Вопрос к профи - все ли там правильно изложено?
Проблемка с моей приоркой.
С покупки машинка заводилась как-то не очень (3-4оборота стартером), подумал, что по ходу обкатки пройдет. Но нет. Теперь и на холостых вибрация излишняя. И когда долго постоит (часа 4 и более) заводится более-менее (3-4оборота стартером) но чувствуется запах бензина, такая же ситуация когда постоит от 0 до 10 минут. Но если Приора постоит от 15 мин до 3-х часов то заводится ели-ели и вибрация очень сильная (такое ощущение что двигатель собирается выпрыгнут в наружу), даю обороты свыше 3-х тыс, вибрация утихает, но не до конца - все равно не приятное ощущение.
По расходу все нормально, динамика тоже хорошо, свыше 160км/ч не пробовал, но может.
Привез в сервис - пропуски по всем цилиндрам: поменяли свечи (старые свечи с красным нагаром были) и посоветовали заправку поменять, к примеру, несколько раз заправится на Shell бензином V-Pawer. Поменял и два бака откатал, но ситуация не изменилась. Сегодня приехал опять в сервис на Парнасе (рядом он просто). Мне опять говорят: мелкие пропуски по всем цилиндрам - некачественное топливо, не чего не можем сделать меняйте заправку, да почему другие машины из-за этих заправок не барахлят, а Приоре не нравится?? При разговоре с электриком я узнал о том, что он только электронную диагностику производил, даже не проверил на новых свечах нагар образовался или нет.
Результат: дефект не устранен и не знаю, что делать?
При разговоре с электриком я узнал о том, что он только электронную диагностику производил,
а электрик - не моторист, сканером ошибки прочитал и все...
Компрессию надо мерять, ремень проверять, давление топлива... НО, Вы жеж хотите по гарантии...
а по гарантии сложно, на момент проверки дефект проявляется? Если нет - увы, гарантия отпадает, только танцы с бубном (а в гарантии нет такого пункта)
а электрик - не моторист, сканером ошибки прочитал и все...
Компрессию надо мерять, ремень проверять, давление топлива... НО, Вы жеж хотите по гарантии...
а по гарантии сложно, на момент проверки дефект проявляется? Если нет - увы, гарантия отпадает, только танцы с бубном (а в гарантии нет такого пункта)
Дефект хоть и плавающий, но на момент проверки почти всегда присутствует.
А я хочу чтобы машинка нормально работала и с гарантии слетать не хочется, естественно, за бубен заплатить готов.
Вот думаю попробовать бензобак почистить (чтобы точно убрать сомнения насчет не качественного бензина), только снимать его не хочется. Поможет ли такая тема: слить полностью бензин, потом залить литров пять и опять слить?