Re: ТО и ремонт на ГСТО а также своими силами - 2.
Заклинил на днях водительский ремень безопасности. Сегодня разобрал-собрал, поставил на место, работает хуже чем раньше, но по крайней мере вытягивается, как надоест разберу и выну контейнер с шариком.
ЗЫ А еще выеснил, что я с весны езжу с неприкрученой катушкой ремня, сегодня исправил.
Цитата:
Сообщение от 2rist
Я пару дней поездил непристегнутым - некомфортно, привык я к ремню, без него вперед наклоняюсь
Быстро отвыкнуть можно. Без ремней удобнее. Я бы вот с удовольствием отключил бы подушку безопастности чтобы не пристегиваться. Пристегиваюсь только из-за того что в случае срабатывания подушки у не пристегнутого человека травм больше. а не охото...
Уже четвертый день при заводке двигатель начинает троить, обороты падают до 500-600. Секунд 10-15 и все нормально. Полез смотреть свечи - попутно обнаруживаю отсутствие тосола в бачке (недели 2 назад был!). Следов протеканий тосола не обнаружил - под капотом, в салоне все сухо. Свечи - 1, 2, 3 слегка черноваты, 4- ая такая же, только боковой электрод абсолютно чистый. Беру фонарь смотрю в свечные отверстия. 1,2,3 ий вроде легкий нагар виден, а 4ый вроде чистый, как электрод свечи. По поводу выхлопа однозначно сказать не могу, но вроде бы парит. Или мне так кажется... Компрессию не мерил - нечем.
Вроде как похоже на дефект прокладки гбц...Что еще можно предпринять чтобы подтвердить или (конечно лучше) опровергнуть догадки?
Да, еще смотрел масло. Уровень повысился, но следов эмульсии не наблюдается...
А может специалиста посоветуете...