да ладно,не такие уж и большие деньги.Данные колодки практически не пылят,выработка на дисках ровненькая,однородная,и самое главное - ТИШИНА во всех режимах и просто отличное торможение.Я,кстати,за 1300 брал.Я уже писал в теме провыбор Передних тормозных колодок ,но там одни сектанты секты тиир,они других колодок не знают и знать не хотят.
В общем установил... ATE. Диски и колодки, не смотря на малое количество отзывов решил попробовать, о чём ни сколько не жалею. Давить на педаль нужно не сильно, аккуратно. Появилась чёткость и конкретность в торможении. Ход педали уменьшился, эффективность возросла, мыльность тормозов исчезла. При торможении тишина, ни скрипа ни свиста. Сравнивать с родными калиновскими вообще не корректно, раньше тормозов не было, сейчас появились и весьма зубастые, до хороших тормозных систем далековато, сейчас тормозная система на уровне хорошей средней иномарки.
Ещё: кто захочет установить, не вестись на цену (дороже/дешевле) - только проверенные магазины, которые не впарят подделку. Колодки ещё можно купить по старым демпинговым ценам (1000р., плюс децел, минус малость), а вот диски будут по новым ценам (6000р. за оба плюс, минус немного).
Особенно рекомендую на машины с АБС. Будет чёткая, эффективная работа АБС. АТЕ как всегда на уровне, думал, что для наших машин они готовят шнягу, нет, весьма чёткое, стабильное качество. Как я и предполагал, наш рынок является весьма мощным потребителем "расходки" для машин, чем воспользовались производители контрафакта. Мне попадались колодки АТЕ без болтов крепления, с белыми болтами крепления супортов, а в оригинале чёрные с синими фиксаторами резьб и все с одним каталожным номером. Сейчас на большинстве колодок, со стороны металла присутствует "клеевой" слой, задача которого банальна - избавится от дребезга колодок. Попадались мне колодки и с чистым металлом - явная, дешевая подделка.
Моё мнение: диски и колодки должны быть одного производителя. Колодки АТЕ не будут чётко отрабатывать на калиновских тормозных дисках, родные диски мягкие для этих колодок. У меня прямо реклама получилась. Но я пользуюсь этой фирмой весьма давно, у меня замена тормозных дисков 20-40тыс.км., оригиналы весьма и весьма дорогие, поэтому покупаю диски и колодки под этой торговой маркой.
При "притирке" колодок к дискам, позволили погонять тормозную систему на максимум: езда с резкими постоянными торможениями, езда с длительным торможением - поверхность колодки в идеале. Перфорация и проточки не нужны.
С тормозной системой пока остановился, мыслей больше нет, а вернее денег.
Моё мнение: диски и колодки должны быть одного производителя. Колодки АТЕ не будут чётко отрабатывать на калиновских тормозных дисках,
Мнение может быть хоть каким, но по тестам пар колодка-диск -
Но интересно, что тратиться на покупку <восьмерочных> дисков от АТЕ не стоит — с ними колодки АТЕ работают хуже, чем с российским металлом! <фирменные> тормозные диски отчасти улучшили результаты только у колодок Lucas и QH. Но и при этом колодки Lucas все равно уступают при <горячих> торможениях многим гораздо более дешевым колодкам.
Добавлено через 4 минуты KokoshaSAN, Не спеши. Погоняй, притри, засаль, загрязни, подожги - тогда и поведай.
Я тоже был рад до соплей, пока не пришлось погонять на 400 метров и потормозить.
Упс, а АБС и не срабатывает и торможения нету, а бедро уже болит от нажатия на педать, а машина катится без юза.......
Я тестам крайне не доверяю. Хватит последних скандалов. Доверяю только себе и своим ощущениям, плюс оборудование. Тормозные системы я отлаживаю только на стенде станции инструментального контроля.
Есть стандартный километраж для притирки, ушла краска, полный контакт колодки с диском, это и есть притирка. Вчера была поставлена точка в тормозной системе, а это значит, что всё притёрто и в идеале, стенд и контрольная разборка подтвердили эту работу.
Срабатывает АБС или нет, это не показатель. Это показатель исправности работы тормозной системы и окружающих факторов, погодных условий. Внимательно изучаем, когда же срабатывает эта система? Может она не исправна, почему не стрекочет? Разбираемся и задумываемся.
Заказал на прошлой неделе "алнас" обычные в Тольятти за 1650 руб.
Это разумное решение. Уже взял такие диски под 14". Что не понравилось: покрыты заводской консервирующей смазкой и полиэтиленом, а не защитно/"притирочным" покрытием, грубая обработка зеркала диска, "притираются" долго, нет рекомендаций по применению тормозных колодок, инструкция весьма скудна (кому-то не нужна, а для кого-то очень нужна). Это придирки. а не недостатки. Понравилась небольшая защита от подделок - при изготовлении нанесено название фирмы производителя, хорошая добротная коробка, ликвационных зон и зоны неоднородностей в теле диска отсутствуют, а это уже хорошо. Хороший бюджетный вариант. Вот не обратил внимание на защиту от износа: присутствует или нет, но особого толка от этого нет, хотя наличие весьма приятно.
Диск хорош при первичном испытании, но пока я его не изучил.
Что не понравилось: покрыты заводской консервирующей смазкой и полиэтиленом,
вы чего это? вам вакуумную упаковку подавай что ли ? ))) эта смазка специально чтоб не ржавели при хранении и транспортировке.
если не смыл сам при установке, то при паре интенсивных тестовых торможений этот состав сам выгорит.