не знаю как у вас, но в моей инструкции написано - Для ускорения охлаждения воздуха в салоне рекомендуется НА КОРОТКОЕ время включать режим рециркуляции...
Не рекомендуется использовать режим рециркуляции длительно, так как это приводит к ухудшению микроклимата в салоне по причине...
спасибо, буду знать!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Оригинал
Геннадий Онищенко: Кондиционер разбалансирует защитные силы организма.Главный санитарный врач предупреждает, что в жару переохлаждения довести до пневмонии:
- Кондиционер от жары не спасает, он только разбалансирует адаптационные силы организма. Осложнения могу быть самыми серьезными, вплоть до пневмонии, поэтому кондиционерами надо пользоваться очень осторожно, - сказал главный санитарный врач РФ в интервью РИА Новости.
Так что осторожнее товарищи! - владельцы климат контролей. Не завидую.. Но всё же бы взял калину люкс
С дуру можно , сами знаете, что сломать! Я уже не оин год живу с кондеем дома и в офисе. Дома выстаивл на 24 градуса - и красота - не жарко и не холодно дует вниз. В машине ставлю, как правило, на 22.
А вот шеф мой, тот экстремал. В офисе на 16 ставил, и в машине на минимум, аж руки леденели Вот то вредно. Где-то читал, что разница между улицей и квартирой/машиной должна быть не более 5-7 градусов, тогда все будет ноально. А если на улице +35, а в помещении +17, тогда да, недолго и до болячек.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Геннадий Онищенко: Кондиционер разбалансирует защитные силы организма.Главный санитарный врач предупреждает, что в жару переохлаждения довести до пневмонии:
- Кондиционер от жары не спасает, он только разбалансирует адаптационные силы организма. Осложнения могу быть самыми серьезными, вплоть до пневмонии, поэтому кондиционерами надо пользоваться очень осторожно, - сказал главный санитарный врач РФ в интервью РИА Новости.
Так что осторожнее товарищи! - владельцы климат контролей. Не завидую.. Но всё же бы взял калину люкс
Хотя сам санитарный врач наверное ездит на иномарке представительского класса с четырехзонным климат-контролем! Для себя типа климат-контроль, а для простых людей навроде как защитные силы разбалансирует ?! Всё это двойной стандарт! Надо же ему чего то типа умного народу сказать?! По мне так лучше пусть разбалансирует, чем как в духовке в пробке жариться! И что кондиционер от жары не спасает, это полная чушь! Спасает ещё как!
Последний раз редактировалось basmach; 25.06.2012 в 18:36..
У меня родители, не могут ездить в жару. Причина простая, потом поднимается давление, и наступает гипертонический криз. Потом теблетками отпаивать или скорую вызывать?
А с правильно настроеным кондеем такого не происходит, так, что все ясно.
По первости, когда направлял потоки на лобовое или в грудь, тоже простужался и думал зачем купил. Сейчас дует куда нужно и никто не болеет.
xxl..., согласен, кроме того (учитывая наш климат) по моему мнению иногда лучше сопли на кулак неделю другую помотать, чем ходить липким и вонючим от пота (с раннего утра) , да и напоследок тепловой удар получить.
Центральный верхний воздуховод, который на плафон дует, все остальное закрыть.
Овальный в центре с колесиком закрыть, боковые тоже закрыть или на половину закрыть.
обдув в положенее на себя. Так все сквозняки проходят мимо и воздух равномерно прохладный.
Водительское я бы оставил... Кстати как бы вы всё не перекрыли, на ноги дует холодом всё равно. Проверено не на одной Калине.
Не не на всех, я рядом с нижним дифлектором приклеил две гибких магнитных полоски (как от календарей которые на холодильник вешают) и такие же, на квадрат из легкого пластика. На лето вешаю их туда и все. А можно снять обшивку(всего один винт) и заклеить скотчем сопло.
На другой Калине ничего не делал, так как почти не дует.
По началу хотел регулировать заслонку, но потом понял, что так проще и быстрее.
А водительское сопло я иногда открываю, но если долго дует в руку, у меня сустав начинает болеть...