Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 5
вот такая вот проблема: калина люкс с приорровским движком, пробег 10500. появилось цоканье( металлический звук ) при нажатие на педаль газа при низких оборотах, на холостых все в норме. масло на середине между мин и мах. в чем дело помогите советом
47ou, да, спасибо, уже нашёл.
Перетянул КПП, ничего не изменилось. Да и коробка, похоже, была затянута нормальным моментом, во всяком случае болты открутились относительно легко.
Цитата:
Сообщение от Рамиль-Татарстан
появилось цоканье( металлический звук ) при нажатие на педаль газа при низких оборотах,
Скорее всего детонация. Вероятно бензин машине не нравится.
Цитата:
на холостых все в норме.
Стук поршней лучше всего прослушивается именно на холостых. У меня, например, на 1500 об. он уже не различим. Причем в моем случае он не только не различим, а вообще исчезает. И если сбросить газ, то при падении оборотов до холостых стук начинает прослушиваться не сразу, а спустя секунду-две. Что ж получается, на малых оборотах масло плохо разбрызгивается?
Последний раз редактировалось Alexey-Rus.; 08.07.2012 в 21:22..
Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus.
47ou, да, спасибо, уже нашёл.
Перетянул КПП, ничего не изменилось. Да и коробка, похоже, была затянута нормальным моментом, во всяком случае болты открутились относительно легко.
Скорее всего детонация. Вероятно бензин машине не нравится.
Стук поршней лучше всего прослушивается именно на холостых. У меня, например, на 1500 об. он уже не различим. Причем в моем случае он не только не различим, а вообще исчезает. И если сбросить газ, то при падении оборотов до холостых стук начинает прослушиваться не сразу, а спустя секунду-две. Что ж получается, на малых оборотах масло плохо разбрызгивается?
я имел ввиду при нажатие на педаль газа при низких оборотах на ходу ( например при выходах из поворотах), когда авто стоит на месте этих цоканий нет
Добавлено через 1 минуту
а бензин я пробывал разный, итог один и тот же: цоканье на низких при нагрузке
Цитата:
я имел ввиду при нажатие на педаль газа при низких оборотах на ходу
Я понял. Детонация чаще всего в этих случаях и проявляется.
Цитата:
а бензин я пробывал разный, итог один и тот же: цоканье на низких при нагрузке
Если цоканье продолжительное, то возможно имеются проблемы с датчиком детонации. Или же это вообще не детонация. Рамиль-Татарстан, посмотри как тема называется и готовь звукозапись своего цоканья.
Рамиль-Татарстан, У меня такой звук был уже перед самой заменой поршневой появился. Мне Reanimator посоветовал поменять заправку или октановым числом повыше лить. Поршневую заменили и этот звук исчез.
Записи у меня тоже не было, потому как лучше всего звук слышен на ходу, когда оборотов маловато а жмешь газ.
Цитата:
Сообщение от 266775777
У меня такой звук был уже перед самой заменой поршневой появился.
Это по всей видимости уже последняя стадия стука. На ХХ наверняка стучал уже не одну тысячу км. Хотя, я малых оборотах педаль сильно не давлю, может и у меня оно так гремит, надо прислушаться.
нужно замерить компрессию и осмотреть свечи зажигания ( чтобы исключить возможные механические неисправности ) , -далее заменить масло и возможно изменить стиль езды ( на слишком низких в натяг -детонация неизбежна , ну и если ничего не выйдет сьездить на диагностику , тут трудно что либо советовать . но так.как пробег маленький маловероятно что изношены пальцы ( обычно они так стучат )вообще надо стараться крутить двигатель .
- крутить двигатель - имел ввиду чаще переключаться - стараюсь держать в диапазоне 2500-5000 об.
Последний раз редактировалось vovk; 09.07.2012 в 11:18..
сутра сегодня был стук после запуска двигателя примерно секунд 15 похожий на работу топливного насоса дизельных двс , потом перестал. машина стояла два дня , при каждодневном использовании стуков и шумов нет , полагаю что это кратковременное маслянное голодание двигателя из-за большого простоя - бывает еще из-за масленного фильтра который если можно сказать так "не держит" или пропускает.
Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus.
Скорее всего гидротолкатели. У меня тоже не часто, но бывает такое. Причем иногда даже всего лишь после ночной стоянки.
согласен , могут быть стаканчики на 8 V или гидрики на 16V , могут коренные ..., короче эт не повод для беспокойства - а на счет фильтра реально помогало.