Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
voy@ger, ладно,спасибо,а что скажешь о резине амтел Т301,если для асфальта? Просто интересно услышать мнение со стороны и сравнить его с СОБСТВЕННЫМ. У меня сложилось мнение жесткая,шумная,не комфортная не подвержена износу,правда
BRUKC,на 301 м не катался, ездил на 501м. шумная, жестковата немного, дорогу держит нормально, по лужам и мокрому асфальту без особых проблем. склонна к образованию шишек на боковине. как то так. тормозит лучше камы кто бы чего не говорил как на сухом так и на мокром покрытии. хотя жесткость - тут еще много играет подвеска. я на одной и той же машине попробовал каму и амтел, сравнение не в пользу камы
Gromozzeka, ну и я на БЦ20 й - ваще по фиг что под колесами было. три года откатал на ней а она как новая))
Добавлено через 58 секунд Master_yoda23,смотря кто как гоняет. ко мне бандюган на туареге приезжает за резиной у него пирелли скорпион хватает макс на 15 ткм
Ну понятно,что от режима многое зависит,но там взрослый мужик и не гонщик явно единственно,что его родители живут на окраине поселка за городом и до них еще километра 3 гравийки и все.Просто с Ханкуком К406 уже не у одного человека замечал быстрый износ.
Подскажите пожалуйста. Вот резина 195/50/15 (ХаккаБлю), на ней указано рекомендованное давление от 2,0 до 3,0 атм. Она имеет индекс XL (Extra Load), я вычитал что давление в подобных шинах должно быть +0,4атм выше максимального. Как это понимать? Не 3,4атм. же качать)))))))
И вообще, если эта резина хоть немного относится к низкопрофильной, то стоит ли в ней давление держать 2,5 и выше?
Сам думаю что 2,3-2,5 атм. будет за глаза. Всегда на стандартных колёсах держу 2,1-2,2атм. Кто как качает 15 радиус, и сильны ли отличия от 14 по давлению?