в субботу сменил масло
залил опять кастрол, только 5W30A3/B3, было 5W40C3.
посмотрю разницу.
остатки старого масла слил в одну канистру
одна из них два года валялась.
осадка никакого нет.
спасибо всем участникам ветки за высказанные мнения.
Ездил на новогодних праздниках в гости к родственникам в область. Первый день по приезду было -27, второй день было -34, машина стояла на улице, выходил на второй день посмотреть, как поживает магнатек 5w40 в -34, так вот масло на щупе было очень густое, но при этом стекало с него, на третий день было -18, машина запустилась без проблем с первого раза.
Купил сегодня в Метро Магнатек 5w40 A3/B4 4 литра по акции за 999 рублей. Так же там было оно же по акции 4+1 за 1490 рублей при покупке одной единицы и за 1390 при покупки от двух. Порадовало что по коду оно разлито в германии за эти деньги.
Код - если имеется в виду штрих-код - давно уже не гарантирует что страна именно та, которая на коде. Это может быть отделение фирмы, которое реально находится в германии, надо изучать специфичную маркировку канистры, там может быть зашифрован реальный завод-изготовитель.
Выложите здесь расшифровку их кодов заводов по странам если она у вас есть, я думаю многим будет полезно, да и меньше разговоров про подделки будет когда попадутся канистры с незначительными отличиями - как у мобила с разных заводов.
На канистре с задней стороны есть расшифровка по странам. Всего возможно увидеть в магазинах масло с 4 заводов: DE01 - Германия; BE02 - Бельгия; IT01 -Италия; AT01 - Австрия.
Последний раз редактировалось Hecmepoff; 04.05.2014 в 15:48..
Причина: внес кое-какие уточнения
Ну я только одну смену выкатал с 20л. канистры, учитывая что у меня под максимум выходит чуть более 3 литров - я еще оооочень долго на нем ездить буду. Да и смысла не вижу туда-сюда скакать.