Завтра наконец-то обещают -30 в Новосибирске, посмотрим что медный радиатор покажет, вечером отпишусь, еще бы термометр найти где нить, а то градусником как-то не так замерять-)
Коновал, В общем термометр так и не взял...Могу ответить так - реально тепло в машине при -27 которые показал градусник по бортовику. Печка на 2 скорости с боковых воздуховодов обжигала при температуре двигателя чуть меньше 90, опять же по приборке. В ногах соответственно дуло еще жарче, радиатор и правда хорош, жаль замеров не получилось... А вот на след день печаль пришла, термостат не закрылся, теперь езжу закрывшись картонкой полностью и температура двигателя примерно 80-85 при наружном воздухе -11, не долго я радовался.... Кстати пробок воздушных в системе нет, в этом плане рад что заглушил патрубок с большого круга на бачок и сделал тройник с выхода печки на бачок, видимо на малом круге теперь пробки выгоняет.
Говорят постучать куда-то можно и закроется термостат, вопрос куда?))) Грешу что термостат засрался герметиком, хотя систему всю промыл с заменой радиатора, вскрытие летом покажет.
Говорят постучать куда-то можно и закроется термостат, вопрос куда?))) Грешу что термостат засрался герметиком
Стучать нужно по крышке с термоэлементом (выступающая часть с прямым и боковым отводами), но делать это без снятия корпуса воздушного фильтра крайне неудобно. Тем более не эффективно, особенно если причина герметик.
Цитата:
Сообщение от DAYWORKER
Могу ответить так - реально тепло в машине при -27 которые показал градусник по бортовику
Ездил во вторник (24.12) по делам при наружной температуре -30 по бортовику, тоже тепло, только радиатор сток. Начало подтягивать боковые стекла, надо фильтр салона менять. А так все гуд!
Коновал, попробую все равно, авось закроется, может и замеры получится сделать-) В сравнении со штатом, теплее, помню что на штате боковые не обжигали воздуховоды. Но я бы не полез, если б радиатор не побежал,в машине было тепло и я никогда не жаловался, а раз уж трагедия произошла то и пару изменений внес.
попробую все равно, авось закроется, может и замеры получится сделать-) В сравнении со штатом, теплее, помню что на штате боковые не обжигали воздуховоды. Но я бы не полез, если б радиатор не побежал,в машине было тепло и я никогда не жаловался, а раз уж трагедия произошла то и пару изменений внес.
Конечно попробуй, попытка не пытка. Стучать по моему лучше и удобнее увесистой отверткой, держась за перо. ИМХО
Боковые действительно не обжигают, при моей среднестатистической руке сельского жителя. Но и так тепло, по крайней мере нынешней зимой... Не бежит и я не лезу...