Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Какую из этих трех машин вы бы выбрали?
LOGAN 290 17.44%
KALINA 1,338 80.46%
NEXIA 35 2.10%
Голосовавшие: 1663. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2009, 10:00   #301
Калужская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-2107, Chevrolet lanos
Вес репутации: 17 ierova не успел проявить себя
Re: Проголосуй за Калину,Logan или Nexia!

Вопрос поставлен именно выбор машины, не учитывая цену, иначе надо было спрашивать - "На какую из этих машин у вас хватит денег?".

Поэтому однозначно Логан.

ierova вне форума   Вверх
Старый 30.12.2009, 19:45   #302
Сибирская группировка

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 17 protod не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ierova Посмотреть сообщение
Вопрос поставлен именно выбор машины, не учитывая цену, иначе надо было спрашивать - "На какую из этих машин у вас хватит денег?".

Ну, если так, то я за RAV-4! Prado тоже не фигово.
Цена это тоже значимая характеристика машины и нет оснований исключать ее, как фактор, из оценки автомобиля. Вверху странички, где графически показаны результаты опроса, русским языком написано: "Какую из этих трех машин вы бы выбрали?" - и не надо ничего додумывать.
Скажи, где эти машины раздают бесплатно, я пойду и, увидев там Логан-универсал, выберу его. Затрудняешься? Тогда позволь нарисовать другую, более реалистичную картинку: автосалон, где за свои цены стоят Калины, Логаны и Нексии, вокруг которых ходит мужик-трудяга-семьянин и чешет репу, что купить. И для него (читай: для большинства из нас) вопрос цены/практичности/ремонтопригодности и прочих "бюджетностей" стоит на много впереди мелких преимуществ Логана. По совокупности карахтеристик в соотношении с ценой Калина все же более привлекательна. А будь у меня 400труб. или хотя бы возможность не особо ущемляя семью платить за такой кредит, я смотрел бы на совсем другие машины. Логан бы даже как вариант не рассматривался.
ЗЫ: На Логане ездил и за рулем, и пассажиром. В целом впечатление благоприятное, но не более.

"Лучше горсть с покоем, нежели пригоршни с трудом и томлением духа". Еккл.4:6

Последний раз редактировалось protod; 30.12.2009 в 19:58..
protod вне форума   Вверх
Старый 30.12.2009, 19:56   #303
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от ierova Посмотреть сообщение

на ТАКОМ уродце ездить - себя не уважать... я уж как нить - на Унике...
вопрос надёжности не колышет т.к. всё в норме и есть гарантия в пяти минутах езды от дома.
ilan вне форума   Вверх
Старый 04.02.2010, 13:39   #304
Забанен

Вес репутации: 0 sergwolf не успел проявить себя

Эксперты проанализировали стоимость обслуживания ряда бюджетных иномарок, а также продукции завода АвтоВАЗ и составили «рейтинг практичности». Данные для анализа предоставлены официальными дилерами и производителями автомобилей.

1. ZAZ Chance, стоимость владения после пробега 90 тыс. км – 43 770 руб.
2. Renault Logan, стоимость владения после пробега 90 тыс. км – 44 593 руб.
3. Daewoo Nexia, стоимость владения после пробега 90 тыс. км – 53 236 руб.
4. Chevrolet Lanos , стоимость владения после пробега 90 тыс. км – 60 000 руб.
5-6. Lada Kalina и Lada Priora, стоимость владения после пробега 90 тыс. км – 96 000 руб. и 99 500 руб. соответственно.

"Как это ни печально, при завышенной цене автомобили Lada в два раза дороже в обслуживании, т.е. покупать их вдвойне невыгодно. Стоимость владения бюджетных иномарок в два раза ниже и в ближайшие годы будет уменьшаться",- так прокоментировали результаты исследования эксперты.

Autoban.km.ru
sergwolf вне форума   Вверх
Старый 04.02.2010, 13:43   #305
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Чушь
90 тык - это 7 ТО. Средняя стоимость у официалов пусть 7 тыр. Ну никак больше 50 не получится...

Пиарят новый запорожец...
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 04.02.2010, 13:50   #306
Забанен

Вес репутации: 0 sergwolf не успел проявить себя

А гарантия, дорогой, у тебя до скольки километров.... Когда я ездил на калине - у меня она на 40000км кончилась (счас до скольки чесно не знаю, но думаю что вряд ли до 100000км ВАЗ дает гарантию- разорится тоды.), а дальше все за свой счет!
sergwolf вне форума   Вверх
Старый 04.02.2010, 14:12   #307
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути

Эти эксперты, надеюсь, привели расшифровку затрат? Сдаётся мне что-то не то они насчитали, если не сказать более прямо.

Гарантия 50 тыщ/3 года.

stepnoy вне форума   Вверх
Старый 04.02.2010, 14:19   #308
Оренбургская ячейка

Автомобиль: Шевролет Реззо
Изображений: 46
Вес репутации: 17 German0811 не успел проявить себя
Отправить сообщение для German0811 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от sergwolf Посмотреть сообщение
Эксперты проанализировали стоимость обслуживания ряда бюджетных иномарок, а также продукции завода АвтоВАЗ и составили «рейтинг практичности». Данные для анализа предоставлены официальными дилерами и производителями автомобилей.

1. ZAZ Chance, стоимость владения после пробега 90 тыс. км – 43 770 руб.
2. Renault Logan, стоимость владения после пробега 90 тыс. км – 44 593 руб.
3. Daewoo Nexia, стоимость владения после пробега 90 тыс. км – 53 236 руб.
4. Chevrolet Lanos , стоимость владения после пробега 90 тыс. км – 60 000 руб.
5-6. Lada Kalina и Lada Priora, стоимость владения после пробега 90 тыс. км – 96 000 руб. и 99 500 руб. соответственно.

"Как это ни печально, при завышенной цене автомобили Lada в два раза дороже в обслуживании, т.е. покупать их вдвойне невыгодно. Стоимость владения бюджетных иномарок в два раза ниже и в ближайшие годы будет уменьшаться",- так прокоментировали результаты исследования эксперты.

Autoban.km.ru
Полная брехня.конечно! Не поверю никогда чтобы стоимость расходников Калины и нормо час работы был дороже чем на любую иномарку. По нашим расценкам все на иномарки в 2-3 раза дороже,чем на калинку!

German0811 вне форума   Вверх
Старый 04.02.2010, 14:20   #309
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от sergwolf Посмотреть сообщение
А гарантия, дорогой, у тебя до скольки километров.... Когда я ездил на калине - у меня она на 40000км кончилась (счас до скольки чесно не знаю, но думаю что вряд ли до 100000км ВАЗ дает гарантию- разорится тоды.), а дальше все за свой счет!
На сенс гарантия 100 тысяч? Тогда разорится ЗАЗ.

А вообще, некорректное сравнение. У меня вот когда калина была за 45 тысяч км ремонта на 250 рублей, а у знакомого за 20 тысяч на ланосе 2 раза радиатор потек. Кстати, радиатор ему менять по гарантии не стали. Оба раза тысячи по 3 отдал, чтобы заварили.
Кстати, все равно не понимаю, что там на оставшие 50 тысяч надо чинить? Новые двигатель и коробку купить?
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 04.02.2010, 14:23   #310
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути

в эти 50 тыщ могли включить стоимость КАСКО за 2-3 года
для солидности

stepnoy вне форума   Вверх
Закрытая тема