Вопрос поставлен именно выбор машины, не учитывая цену, иначе надо было спрашивать - "На какую из этих машин у вас хватит денег?".
Поэтому однозначно Логан.
Ну, если так, то я за RAV-4! Prado тоже не фигово.
Цена это тоже значимая характеристика машины и нет оснований исключать ее, как фактор, из оценки автомобиля. Вверху странички, где графически показаны результаты опроса, русским языком написано: "Какую из этих трех машин вы бы выбрали?" - и не надо ничего додумывать.
Скажи, где эти машины раздают бесплатно, я пойду и, увидев там Логан-универсал, выберу его. Затрудняешься? Тогда позволь нарисовать другую, более реалистичную картинку: автосалон, где за свои цены стоят Калины, Логаны и Нексии, вокруг которых ходит мужик-трудяга-семьянин и чешет репу, что купить. И для него (читай: для большинства из нас) вопрос цены/практичности/ремонтопригодности и прочих "бюджетностей" стоит на много впереди мелких преимуществ Логана. По совокупности карахтеристик в соотношении с ценой Калина все же более привлекательна. А будь у меня 400труб. или хотя бы возможность не особо ущемляя семью платить за такой кредит, я смотрел бы на совсем другие машины. Логан бы даже как вариант не рассматривался.
ЗЫ: На Логане ездил и за рулем, и пассажиром. В целом впечатление благоприятное, но не более.
Последний раз редактировалось protod; 30.12.2009 в 19:58..
на ТАКОМ уродце ездить - себя не уважать... я уж как нить - на Унике...
вопрос надёжности не колышет т.к. всё в норме и есть гарантия в пяти минутах езды от дома.
Эксперты проанализировали стоимость обслуживания ряда бюджетных иномарок, а также продукции завода АвтоВАЗ и составили «рейтинг практичности». Данные для анализа предоставлены официальными дилерами и производителями автомобилей.
1. ZAZ Chance, стоимость владения после пробега 90 тыс. км – 43 770 руб.
2. Renault Logan, стоимость владения после пробега 90 тыс. км – 44 593 руб.
3. Daewoo Nexia, стоимость владения после пробега 90 тыс. км – 53 236 руб.
4. Chevrolet Lanos , стоимость владения после пробега 90 тыс. км – 60 000 руб.
5-6. Lada Kalina и Lada Priora, стоимость владения после пробега 90 тыс. км – 96 000 руб. и 99 500 руб. соответственно.
"Как это ни печально, при завышенной цене автомобили Lada в два раза дороже в обслуживании, т.е. покупать их вдвойне невыгодно. Стоимость владения бюджетных иномарок в два раза ниже и в ближайшие годы будет уменьшаться",- так прокоментировали результаты исследования эксперты.
А гарантия, дорогой, у тебя до скольки километров.... Когда я ездил на калине - у меня она на 40000км кончилась (счас до скольки чесно не знаю, но думаю что вряд ли до 100000км ВАЗ дает гарантию- разорится тоды.), а дальше все за свой счет!
Эксперты проанализировали стоимость обслуживания ряда бюджетных иномарок, а также продукции завода АвтоВАЗ и составили «рейтинг практичности». Данные для анализа предоставлены официальными дилерами и производителями автомобилей.
1. ZAZ Chance, стоимость владения после пробега 90 тыс. км – 43 770 руб.
2. Renault Logan, стоимость владения после пробега 90 тыс. км – 44 593 руб.
3. Daewoo Nexia, стоимость владения после пробега 90 тыс. км – 53 236 руб.
4. Chevrolet Lanos , стоимость владения после пробега 90 тыс. км – 60 000 руб.
5-6. Lada Kalina и Lada Priora, стоимость владения после пробега 90 тыс. км – 96 000 руб. и 99 500 руб. соответственно.
"Как это ни печально, при завышенной цене автомобили Lada в два раза дороже в обслуживании, т.е. покупать их вдвойне невыгодно. Стоимость владения бюджетных иномарок в два раза ниже и в ближайшие годы будет уменьшаться",- так прокоментировали результаты исследования эксперты.
Autoban.km.ru
Полная брехня.конечно! Не поверю никогда чтобы стоимость расходников Калины и нормо час работы был дороже чем на любую иномарку. По нашим расценкам все на иномарки в 2-3 раза дороже,чем на калинку!
А гарантия, дорогой, у тебя до скольки километров.... Когда я ездил на калине - у меня она на 40000км кончилась (счас до скольки чесно не знаю, но думаю что вряд ли до 100000км ВАЗ дает гарантию- разорится тоды.), а дальше все за свой счет!
На сенс гарантия 100 тысяч? Тогда разорится ЗАЗ.
А вообще, некорректное сравнение. У меня вот когда калина была за 45 тысяч км ремонта на 250 рублей, а у знакомого за 20 тысяч на ланосе 2 раза радиатор потек. Кстати, радиатор ему менять по гарантии не стали. Оба раза тысячи по 3 отдал, чтобы заварили.
Кстати, все равно не понимаю, что там на оставшие 50 тысяч надо чинить? Новые двигатель и коробку купить?