Можно исходный текст письма от Автоваза и желательно вопроса?
Это письмо-отчёт об испытании масел. По маслу там ровно столько, сколько я написал. Остальное - рабочие моменты. http://eolcs.api.org/licenseAgreemen...e.aspx?id=2523 Поясняю, что здесь. Да, тут два масла 5-30 SL: одно как раз о котором идёт речь (Luxe synthetic / energy conserving), а второе - псинка, снятая с производства. Да всё указывает на А5/В5.
Но самое интересное, что лить его никто не заставляет: есть ведь ещё одобренное 5-40 SN.
А вот что пишет ВАЗ:
Масла Лукойл Люкс 5W30 и 5W40 (синтетика) включены в список рекомендуемых для эксплуатации, но в руководстве по эксплуатации автомобиля данное изменение пока не проведено.
Бугагагагаааа
синтетика 5-30 у них Energy Conserving однако.
толи моторы стали другие толи они чето не то...
Dimmy
теперь ясно что речь идет о синтетике. Странно что в етом своем письме ВАЗ не может правильно полностью написать название масла.
А вот что пишет ВАЗ:
Масла Лукойл Люкс 5W30 и 5W40 (синтетика) включены в список рекомендуемых для эксплуатации, но в руководстве по эксплуатации автомобиля данное изменение пока не проведено.
Ответ на твой запрос?
Я тоже летом интересовался, прошла ли испытания эта фордовская синь. Ответ был типичен для ВАЗа: список рекомендуемых масел есть в руководстве.
Ответ на твой запрос?
Я тоже летом интересовался, прошла ли испытания эта фордовская синь. Ответ был типичен для ВАЗа: список рекомендуемых масел есть в руководстве.
Пора начинать уже Рено спрашивать))))) Ларгусы уже реновские, а с 2015 все их движки будут производиться на ВАЗе. Так что Люкс А5/В5 с одобрением Рено уже готов под это дело)))
Вчера слил немного ЛукЛюкс п\с 5-40. Было многовато залито. Видимо часть промывки осталась.
Специально в стекляную банку. Сегодня глянул- масло как заварка. Фонариком в дно посветил - а там серебрянка типа на дне. На масле пробегу 200 км. Общий 2750 гдето.
Промывка была ТНК
AliBaba, что-то приключений у тебя много на авто с пробегом меньше 3 тык. Я на псинке луковой уже больше 10 тык проехал (с одной заменой) и ничего плохого сказать не могу. Цвет у нового масла, действительно, как заварка крепкая относительно (даже фотки вместе с Voy@ger выкладывали). ТНК промывка двух видов бывает: Стандарт и Экспресс. Первое ...овно - второе ещё куда ни шло. Но зачем было что-то промывкой промывать на таком пробеге? Да ещё пишешь, мастер в пол зачем-то газовал (вот стружки тебе и накрошил ). Дал бы ему подзатыльник за это.
Газовал уже на новом масле Анжанер.
Чето мне и звук дрыгателя не очень нравится. Надо записать выложить.
да машина новая. У знакомого тоже. Почти в одно время брали. У меня в стойках есть усилители а у него - нету.