Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2013, 10:49   #301
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее
Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину - 1

EvgenySh, А когда назад вставляешь,оно само туда заскакивает? в проемы...?
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 16.07.2013, 10:59   #302
Старожил

Вес репутации: 27 EvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущее

BRUKC, в проемы ничего не заскакивает, они остаются свободные. на картинке красным выделил
Миниатюры
проемы в балке.JPG  
EvgenySh вне форума   Вверх
Старый 31.07.2013, 01:40   #303
Освоившийся

Автомобиль: Kalina-Diablo седан
Вес репутации: 1480 Серёга Борода имеет репутацию за пределами доброй репутацииСерёга Борода имеет репутацию за пределами доброй репутацииСерёга Борода имеет репутацию за пределами доброй репутацииСерёга Борода имеет репутацию за пределами доброй репутацииСерёга Борода имеет репутацию за пределами доброй репутацииСерёга Борода имеет репутацию за пределами доброй репутацииСерёга Борода имеет репутацию за пределами доброй репутацииСерёга Борода имеет репутацию за пределами доброй репутацииСерёга Борода имеет репутацию за пределами доброй репутацииСерёга Борода имеет репутацию за пределами доброй репутацииСерёга Борода имеет репутацию за пределами доброй репутации

Всем здравствуйте
Вчера поставил себе СС-проставки. Хочу поделиться опытом, может кому интересно :
1. Болты под шестигранник на старых машинах (моей 6 лет) лучше сдвигать на удар, нежелеи обычным давлением. Я свой первый болт просто тянул и он обломился, а последующие уже на удар, и все отошли.
2. Для разойденения оси ступицы от балки с обратной стороны балки вставляем длинный стержень толщиной около 10 мм и, нанося по нему удары, частично выколачиваем ось ступицы наружу, а дальше уже двумя отвёртками всё завершаем.
Серёга Борода вне форума   Вверх
Старый 08.08.2013, 08:17   #304
Свой человек

Вес репутации: 41 Либрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутации

Здравствуйте! На днях буду менять стойки (снимать стучащие СС-20 и ставить временно родные). У меня вопрос - до сервиса ехать около 45км. Как мне хотя бы "на глазок" выставить сход-развал, чтобы не испортить резину, пока еду
Либрусек вне форума   Вверх
Старый 08.08.2013, 09:08   #305
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Либрусек Посмотреть сообщение
Как мне хотя бы "на глазок" выставить сход-развал, чтобы не испортить резину, пока еду
развал тупо по нитке отвеса на ровной площадке - через крыло вешаешь и штангелем до края диска меряешь, а схождение по линейке или по двум реечкам - палочкам связанным по боковинам покрышки прикинь спереди и сзади, спереди пусть будет поменьше на 1-2 мм, на 45 км хватит. Если резина или диски кривые, то лучше ставить метки на колесах и при замерах машину прокатывать вперед назад, т.е. мерять в одном и том же месте.
Развал кстати почти угадаешь, если болты развальные пометить и в таком же положении на другие стойки поставить, я не думаю , что разница будет большая.
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 08.08.2013, 09:15   #306
Свой человек

Вес репутации: 41 Либрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутации

Спасибо. Развал (я думаю) тут не особо критичен, если ехать потихоньку. а вот схождение - да, надо постараться примерно выставить
Старый 08.08.2013, 09:17   #307
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Либрусек Посмотреть сообщение
Развал (я думаю) тут не особо критичен, если ехать потихоньку
я также думаю, колеса должны встать более менее по развалу, а схождение проверь, лишь бы муфты не закисли.
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 08.08.2013, 09:36   #308
Свой человек

С муфтами должен быть порядок - усы у меня (в смысле машины) 10-е, да и недавно менял наконечники - все крутится отлично
Старый 13.08.2013, 23:43   #309
Гость

Автомобиль: Лада калина 11183
Вес репутации: 0 ВадимНТ не успел проявить себя

всем привет ! люди подскажите пожалуйста ! поставил на свою калину всю ходовку от 2110 мне сказали надо ставить пластины кастера ! как их правильно поставить и что еще кним нужно ставить ?????
ВадимНТ вне форума   Вверх
Старый 15.08.2013, 17:09   #310
Интересующийся

Вес репутации: 16 Василий иваныч не успел проявить себя

ВадимНТ,пластина кастера - это проставка угловая которую делают СС-20, зачем тебе она? Проставка хорошая и полезная, за 300 р. СС-сы решили проблему автовладельцев кто решил кастер увеличить в силу ряда причин.
Поэтому вопрос: у тебя при смене подвески на 10-ю ушел кастер?а то если угол кастера в допусках, то проставку ставить не надо.
Если кастер ушел, то проставка нужна, она уменьшает нагрузку на демфер опоры что сохраняет его от преждевременного растрескивания и нагрузку на стойку (на шток).
Их ставят между верхними опорами стоек и кузовом.
Василий иваныч вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
кастер, кастор