1Дмитрий, видимо у вас из-за цены на газ, и более высокого интереса на ГБО и задирают цены на установку оборудования.
Ну, а байка эта никем ещё не доказана. Одни рассуждения и теории.
95-й бензин в Челябинске 29-00 в среднем. 92-й вроде бы 27-50. Во как, даже цен точно не знаю.
Шнурок этот надо самому сделать. Но, пара вопросов и 10 мин с паяльником, и готово.
ну тут байка ходит,мол клапана перегорят на высоких оборотах. Мне даже установщики по своему умолчанию на 3500
оооо, вокруг газа очень много баек и страшилок)))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Костя29
Не для этого. В морозец на не прогретой машине дай 4000 оборотов и подержи так чуть, на газу конечно же, клапана пойдут под замену.
На горячей не знаю случаев, но сам крутил на газу до красной зоны, с клапанами все хорошо. Но это тогда не знал, что нельзя так делать, потом больше вообще 3000 оборотов никогда не делал на газу.
на десятке всегда прогревал машину до 40, потом переходил на газ и ехал, больше никаких ограничений не делал себе, крутил до максимума двигатель. До сих пор ездит моя десятка, всё цело. Просто клапана горят совсем по другим причинам.
Вот еще вспомнил один плюс ГБО в машине, сдох бензонасос, на бензине уже не завести, ну карб еще можно будет уехать, постоянно доливая бензинчик вручную, но инжектор уже никак. А так имея ГБО, переключил на газ, завелся и поехал.
Как правило можно, на большинстве комплектов газового оборудования. Обычно для этого при включении зажигания надо удерживать кнопку переключения газ-бензин нажатой, и держать её так до пуска двигателя. На некоторых моделях газового ЭБУ стоит ограничение на число подобных запусков, да и вообще это не хорошо для редуктора - при низких температурах мембрана может выйти из строя.