Осилив и прочитав всю тему, сделал определенные выводы 1) Штатные колодки лучше менять на EBC, TRW или на некие Friax (корейские), а также Ferodo (зеленые). С последними - как повезет. Бывают и "скрипучие".... Есть еще ATE, но к ним тоже нужно отнестись с осторожностью. Помимо "скрипа" могут еще и "плыть".... 2) В идеале - заменить и тормозные диски с насечками и перфорацией (спереди) и просто с насечками (сзади). Правда, до этого еще далеко. 3) Тормозная жидкость. Из хороших - Castrol, Dot. Про сам процесс "прокачки" понял, что это хлопотно. А на счет того, какое из колес (преимущественно задних) начинает блокироваться раньше - замечу, что у моего "Спорта", вопреки всем наблюдениям, блокируется именно заднее ЛЕВОЕ! Потому что машину при экстренном торможении начинает уводить налево, т.е на "встречку". Правда, сейчас гололед на улице и несмотря на шиповку колеса охотно срываются в букс. Быть может рано паниковать )) В общем, такая вот сложилась у меня "картина" наших особенных тормозов. Поправьте, если что не так понял.
Цитата:
Сообщение от galansky63
Не советую, сейчас весь левак. Ставил, свистят..как и у очень многих Из тех что пробовал, не свистят корейские NАC.
Чуть не забыл спросить) Эти колодки подойдут без всяких доработок? Т.е. можно без проблем найти такие как на перед так и на заднюю ось. Ничего при этом не протачивая и не подкладывая....
А на счет того, какое из колес (преимущественно задних) начинает блокироваться раньше - замечу, что у моего "Спорта", вопреки всем наблюдениям, блокируется именно заднее ЛЕВОЕ! Потому что машину при экстренном торможении начинает уводить налево, т.е на "встречку".
такая же проблема, мне тут где то уже ответили на форуме, что после замены заводской тормозухи и последующей прокачке данная особенность автомобиля пропадает ... пока ещё руки не дошли до этого.
такая же проблема, мне тут где то уже ответили на форуме, что после замены заводской тормозухи и последующей прокачке данная особенность автомобиля пропадает ... пока ещё руки не дошли до этого.
Значит я не один такой) Ок, теперь буду знать как действовать в решении данной проблемы Ибо нах такую "особенность" Правда, пока подожду до весны, чтобы потом проверить как следует торможение на ровном, чистом асфальте. И, в зависимости от результатов, принимать соответствующие меры.