ага...
на малых оборотах. 16 клоповы любит кручение. а на некоторых дорогах не погазуешь даже на низших передачах. поэтому плавности нет. 8клоп едет уверенней на малых скоростях.
на высоких - конечно 16 клапанный.
БОБРОВСКИЙ, Serega_m073cm как говорили воздух ещё раз выгнал , потом полез смотреть заслонку от водительской стороны снял тросик и отодвинул заслонку и пошёл тёплый воздух. Как потом посмотрел с пассажирской стороны на окна почти не дует по сравнению с моей стороны ,всё таки наверно что то с заслонками намудрили , это теперь сново снимать панель что б боковые обдувы посмотреть??
Вообще 1,4 овощной двигатель, с низов не едет совсем..
Я не знаю как раньше, но сейчас с гп 3,9 по динамике с низов мало чем Приоре уступает, разумеется по личным впечатлениям пересев за руль Калина-Приора-Калина. ИМХО, 8клоп - да ну его на ..., дезеляще-тарахтящий, вибрации просто убивают, а этот старт с ревом бешенного тарзана и издыхающий на оборотах - вообще ни о чем ... Аккустический комфорт 1.4i, 16V оправдывает на все 100% гипотетический риск попасть с шпг. Притчи про масложор, швейные машинки, обрыв ремня грм и прочие жути с шпг на свой счет не принимаю, ибо гарантия да и двс "шепчет")) Одно скажу точно без 16клапанофф и абс себе а/м не представляю впринципе ...
у всех свое ИМХО..я бы 1,4 не взял бы..вот приоромотор да...1,4 жужжалка..никакой экономии в расходе и постоянно обороты за 3тыщи держать чтобы как то ехать..
А вообще самый нормальный двигатель 124..хотел свою зубилку взять с таким..но передумал..потому что места под капотом совсем нет и тяжело до чего то долезть если что..
у всех свое ИМХО..я бы 1,4 не взял бы..вот приоромотор да...1,4 жужжалка..никакой экономии в расходе и постоянно обороты за 3тыщи держать чтобы как то ехать..
А вообще самый нормальный двигатель 124..хотел свою зубилку взять с таким..но передумал..потому что места под капотом совсем нет и тяжело до чего то долезть если что..
Зря ты. Экономия 1,4 видна по сравнению с приороиотором. Это я понял по своей и брата машине.
Пересев с 1.5 16кл на 1.6 8 клапанного, впечатления двоякие. Город - 8 клапанный нравится больше, едит как то веселее и крутить особо не надо. По трассе 8 кл вообще жопа... разочарован полностью.
ПыСы после поездки по трассе, задумался о прошивке. Какую посоветуете, где прошится? Хочется нереального, чтобы расход остался прежним, а машина поехала) Если непонравится можно же вернуться без изменений на стандарт?
Пересев с 1.5 16кл на 1.6 8 клапанного, впечатления двоякие. Город - 8 клапанный нравится больше, едит как то веселее и крутить особо не надо. По трассе 8 кл вообще жопа... разочарован полностью.
ПыСы после поездки по трассе, задумался о прошивке. Какую посоветуете, где прошится? Хочется нереального, чтобы расход остался прежним, а машина поехала) Если непонравится можно же вернуться без изменений на стандарт?
я прошивал свою..только хз какая прошивка..от паулюса какая то..просил только под 92 бенз адаптированную и с одним ДК..чувак из казани приезжал..у них сайт есть свой..в понедельник могу сказать что почем,но они дороговато конечно берут..расход упал на 0,5..и электронная педаль заработала нормально,я доволен остался
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Rodriguez
Зря ты. Экономия 1,4 видна по сравнению с приороиотором. Это я понял по своей и брата машине.
да там разница то..все от стиля езды зависит..у меня на 1,4 и 1,6 8кл расход одинакова к примеру
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Rodriguez
У меня ремень генератора проходит под опорой двигателя)))
ну там много нюансов..радиатор тоже просто не снять..большой плюс 124 мотора что нет дроч*ва с регулировкой клапанов