Eвгeн, у меня Калина не "прокачена", стоковая. Я написал свои собственные впечатления, с ними не обязательно соглашаться.
А вот обзор назад на Солярисе (седан) много хуже калиновского из-за широкой задней стойки, видимо. На их форуме это тоже отмечают. При езде по Москве с необходимостью перестроений в плотном потоке это напрягает.
В целом, мне эта машина нравится.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от djsse
что ж у соляры за туманки, решетки и бачёк омывателя?.. и что это за кусты такие))))
Бачок омывателя стоит сразу за бампером справа, кусты - низкорослая сирень. Соответственно, лопается нижняя часть бампера, относительно тонкая перегородка, проходящая под противотуманками и решеткой радиатора и ломает крепления этих элементов.
Этого Соляриса нужно в сервис. Потому что в исправном корейце печка жарит даже в самые сильные морозы. По крайней мере куда эффективнее чем в исправной Калине.
А в ЗР печку Соляриса не хвалили, тоже наверное неисправный попался.
Где-то на нашем форуме насчёт проблемы холодной печки уже писали. Дело решилось ремонтом по гарантии. Если холодно, то это неисправность.
Кстати, этой зимой я сам ездил в соляре в -40 градусов. Ребята, в исправном автомобиле ТЕПЛО!
Может быть, а может авто первых выпусков у них был. С тех пор, на заводе много чего в Соляре заменили и переделали . В общем-то молодцы корейцы, прислушиваются к пожеланиям покупателей, нашим бы отечественным автомобилестроителям у них поучиться.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vovk
А вот обзор назад на Солярисе (седан) много хуже калиновского из-за широкой задней стойки, видимо.
С этим согласен на 100%. Но не увидеть грузовик это перебор)) Просто нужно было зеркало настроить
Не помогает, Газель полностью в мертвой зоне справа прячется, приходится вертеть головой и наклоняться вправо при маневре, что весьма неудобно. Слева - ничего, более-менее видно.
А на что правое зеркало?
Ну , а скорее всего это с непривычки у вас. Обзор назад конечно хуже чем в Калине, нужно настроить зеркала определенным образом и все видно.
У меня салонное настроено так, что бы в него было видно заднее правое стекло, а боковое как обычно и все просматривается.
Eвгeн, вообще-то я машину вожу уже 43 года и понять, что хорошо, а что плохо, смогу. Как настроить зеркала тоже в курсе В Калине правый борт просматривается намного лучше.
Есть подозрение, что человека под ником "Eвгeн" ну очень достала его машина под маркою "Солярис", иначе чем можно объяснить, что он дни на пролет сидит на сайте "Лада-Калина" и доказывает всем - "Калина" машина худшая.
Видимо так к ему приходит облегчение.
Я угадал?
consul1, в принципе, машина то хорошая, но не без недостатков, как и все прочие. У меня иногда возникает дурная мысль купить ее себе, но поскольку я плюю на сервис, обслуживать ее самому будет сложнее Калины...
И наконец, "фаршированный" Солярис стоит в ~2 раза больше, чем люксовая Калина....
Солярис лучше и дороже. А вот настолько ли он лучше на сколько дороже - вот это лучше сравнивать. И кто готов за это "ЛУЧШЕ" переплатить разницу в цене...
P.S. Солярис мне больше нравиться, но на "больше" у меня денег нет ))) (Голый солярис не предлагать...)
Калиной доволен.