Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
поршни сверху:
такое впечатление что они были покрыты чемто и теперь оно местми слазит. Ну как хромированые детали-местами приподнимается и отваливается.
попробую фото подготовить
Чото ест поршни?
Последний раз редактировалось AliBaba; 21.02.2013 в 09:34..
Причина: ашипки
AliBaba, По фотке трудно сказать, но мне кажется, что все наоборот. Темные места - это не покрытие слазит, а наоборот - нагар образовывается. Он на поршнях и свечах образуется обычно в городском цикле езды и сгорает на трассе при 90 км/час и выше. Это естественный процесс, больше там вроде быть нечему. ИМХО.
Здравствуйте!
Столкнулся с такой ситуацией.
Авто 1,4 16 кл.
При переключении с 1 на 2 и с 2 на 3 под капотом в момент нажатия на педаль газа и ускорения на 1-2 секунды слышится звук, похожий на свисток спортивный (с шариком таким внутри). На авто недавно. Не знаю это нормально или стоит озадачится поиском проблемы?
И еще вопрос:
на одном из внеплановых ТО при работе под капотом была утеряна (снята, сломана или еще что-то...) деталька или детальки, которые закрывают две небольших трубки. Уехал на троящем двигателе. Потом сам открыл капот и путем поисков нашел эти трубочки и заткнув их пальцам двигатель заработал нормально. Приехал обратно в сервис - "восстановили" ту детальку обычным пластиковым шлангом (трубкой), согнутой в "подкову" и установили на эти две трубки.
Сам вопрос - как купить родные детальки на эти трубки (номер, название или еще как)? Или не заморачиваться и ездить как есть с куском шланга?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
VovkaSvS, Для начала проверить натяжение ремня генератора. Чаще всего свистит именно он.
Я конечно не знаю как свистит ремень генератора у Калины, но на предыдущих машинах ремень свистел, если можно так сказать, "обычным свистом". Тут свист со стрекотанием, как у свистка с шариком внутри понимаю звучит смешно, но это не просто свист... как свистушка еще такая, свирель с водой внутри что-ли... не знаю как еще объяснить.
Но в любом случае проверю ремень Спасибо за совет!
Или не заморачиваться и ездить как есть с куском шланга?
Нормальный вариант. Эти штатные заглушки со временем дубеют и трескаются. Обычно все их шлангом и заменяют.
Добавлено через 1 минуту
А треск свистка может быть от выкрашивания внутренней (рабочей) стороны ремня генератора. Обычно это снаружи трудно увидеть - снимать ремень нужно.
Как правильно его натягивать - есть на форуме отдельная тема где-то.
хммм... поищу тему про ремень.
Если попадется Вам - черканите ссылку на эту тему, пожалуйста.
Спасибо!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
Цитата:
Сообщение от VovkaSvS
Или не заморачиваться и ездить как есть с куском шланга?
Нормальный вариант. Эти штатные заглушки со временем дубеют и трескаются. Обычно все их шлангом и заменяют.
А то что на фото эти заглушки отдельно стоят, а шланг как бы объединяет их - ничего страшного? С принципом их работы не знаком...