Вот я и говорю: Что не все так просто как кажется на первый взгляд. Например лично для меня минусов в «Солярке» гораздо больше по сравнению с «Калиной», это клиренс и объем багажника, цена на запчасти и др.
Я на шиномонтаже делал колесо, и разговорился с рабочим:
- как Калина?
- без проблем уже 83 т.км. прошёл, в основном резину меняю, да литьё правлю, так как дороги гуано...
- ясно, также и таксисты на логанах говорят, а таксёры на солярисах задолбались в ремонт своих машин вкладываться...
Я не уточнял характер выполняемого ремонта, но как говорится без комментариев...
кому-то в прикол потом зависать в ремзоне по полдня, маяться с ЭПГ, а потом самостийно заплатить деньги прошивальщику, чтобы он вправил ей мозги, слышать бульканье печки и завывание коробаса... ну, блин... народ у нас находчивый, ко всему приспособится...
Вот только не надо говорить что иномарки не ломаются, а ИПГ в иносалонах такие душеньки, что если что случится меняют все сразу и без разговоров.
Народ, да же не надейтесь взять всяких Логаносалярориополо за цены которые вы сейчас видите в их магазинах. Дело в том, что ВАЗ паровоз, двигатель инфляции российского автомобилестроения. Повышение цен на ВАЗ, приводит к повышения цен на другие авто. Тенденция эта прослеживалась уже ни раз, думаю данный случай ни чего не изменит.
Так что вывертывайте карманы, будем смотреть что там у Вас
Народ, да же не надейтесь взять всяких Логаносалярориополо за цены которые вы сейчас видите в их магазинах. Дело в том, что ВАЗ паровоз, двигатель инфляции российского автомобилестроения. Повышение цен на ВАЗ, приводит к повышения цен на другие авто. Тенденция эта прослеживалась уже ни раз, думаю данный случай ни чего не изменит.
Так что вывертывайте карманы, будем смотреть что там у Вас
Да, и самое главное чтобы ВАЗовци с ценником не перегнули, если калина начнет приближаться к одноклассниками типа Логан, РИО и Салярис…
Будет повод задуматься!?
Это смело конечно логан с рио/солярисом сравнивать... суда же кстати надо ПОЛо добавить.
я не понимаю кто сейчас эту гробовозку покупает... по конфигуратору, логан с 1,6 100лс + пакет безопасности = 443 000 + за доставку вроде как ещё 20
итого 463... поло за 450 имеет куда более богатую комплектацию и более крутую внешность...
да и калина 2! если будет по цене 450 (это с автоматом, с механикой 420)! будет иметь комплектацию на порядок выше всех этих Бюджетников... экстерьер и интерьер у калины 2 на порядок лучше лохановских изысков. Подвеска у них одинаковая, так как на гранту и калину 2 будут ставить новые совместно разработанные аморты... да и двигатель у калины 2 лучше.
а выдуманная надёжность логана не такая уж и надёжная... особенно гниющие кузова..
да и 1ТО стоит 8500 (дастер) когда у Тигуна 7500! тока уровень машин немного разный
ну а то что за 500! кому они нужны будут? ну это первое время... потом все к этой цене привыкнут... да и что можно взять на эти деньги в люксе с ЕСП и Автоматом???
да и качество вроде подтягивается... по Гранте. не так уж и много поломок... если с калиной сравнивать...
Да, это весьма объективно - сравнивать автомобили в разных комплектациях. База Калины не равна базе Сандеро. Равно как и Калина-люкс заметно богаче Сандеро в максимальной комплектации (отчасти "свистелками", но богаче).
Салон ЛКР неплох, даже хорош. Вот только сколько за него накинут...
У меня есть такое мнение по поводу цен на ЛК2 - нынешнее повышение цен на ЛК1 связано с тем, чтобы продавать новую ЛК2 по цене старой, так сказать маркетинговый ход, что мы обещали то мы и дали, а потом такое же повышение цен как на гранты, чтобы немного уровнять затраты на производство и внедрение.
По-моему цена на люкс с автоматом будет в районе 450-475 тыс. руб., АВТОВАЗ пока не может перепрыгнуть планку в 500 тыр., после 500 уже не его категория.
АВТОВАЗ пока не может перепрыгнуть планку в 500 тыр., после 500 уже не его категория.
Я бы так не сказал. Старая графика с БП (гранта по цене от 200, сейчас минимум 269, в 1.345 раза выше, следовательно калина с графиком в 400 в топе: 400*1.345=538, а новая приора на lada b в топе 450*1.345=605.25) rusautomobile.livejournal.com источник.