Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 5
Цитата:
Сообщение от Nadya
в чем проблема?
Nadya, Проблема у него такая ,в двух словах:
обороты выше номинала ,не намного ,но выше ,вместо положенных 840-880,у него 920!
при этом ОУЗ свалился ,около 3,5 !
зы:обычно с падением ОУЗ и ХХ валются ,а тут всё наоборот,парадокс .Моей сенсорики не хватает уже .мысли есть конечно ,но как ему их воплотить ,вот тут дилема .Без механизма ,не видя его в работе ,я дальше бессилен .
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ввасилий
А вдруг у тебя дело не в нём а в реальной детонации?
Например из за некачественного топлива или из за косяков впрыска.
Это легко увидить по параметру "Отскок ОУз",но на ХХ-он не работает,работа данной функции от определенных оборотов начинается и от нагрузки !
да и потом ,на ХХ двс по определению Детонировать не может !
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 5
Nadya, Андрей все правильно написал. На ходу проблем нет, на ХХ обороты немного завышены (920, присутствует незначительная вибрация). При заводке качает сильно. УОЗ на ХХ выше 7 не поднимается. Если сбросить адаптацию Штатом, то некоторое время все нормально. Воздух левый искал, не нашел.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Подскажите,холостые могут зависнуть на 2000,и плавно опуститься не всегда до нормы,или педалью ,,щёлкнуть,,требуется для приведения в норму,трос-смазал,мягкий,ДУ-чистый,ошибок-выдаёт 4(была всегда),на ТО(специ блин)-всё нормально,может ДПДЗ? 2010г.126 двс,
В общем, как я и писал, пару дней назад поменял РХХ на старый КЗТА, заглушил штуцер адсорбера. По итогу проехал порядка 300 км, проблема больше не возвращалась. Не знаю уж с чем это связано, с РХХ или с адсорбером. Сегодня предстоит дорога в Ярославль, опять же больше 1000, посмотрим. Приеду домой, подключу обратно адсорбер.
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
заглушил штуцер адсорбера
Вот в том направлении наверно и надо искать подсос, проверить сам клапан рециркуляции паров, и т.д.
На моей Калине, когда купил её, обнаружил совсем случайно, что трубка паров топлива при сборке заводом попала под ленту(хомут), крепления бака. И была передавлена соответственно.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
N@PsteR,
Так ты КПА восстановил или не успел?
Я какое-то время проездил без него, подумал все нормально, подключил назад. Появились глюки. Опять отключил. Езжу вот, глюки имеют место быть. Задолбало самому разбираться уже, поеду к диагносту.