Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Результаты опроса: Какие ПТФ лучше купить?
Bosch 35 49.30%
Киржач 33 46.48%
Другие 3 4.23%
Голосовавшие: 71. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2007, 00:31   #301
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 21 MajoR не успел проявить себя
Biger_077, могу предложить самый леХкий аратюнинх
Для начала номерные рамки и наклейку клуба
А вобще-то Тебе сюда не грех заглянуть для самого самого сначала.
http://forum.ladakalina.ru/viewforum.php?f=46
Старый 28.03.2007, 11:05   #302
Освоившийся

Автомобиль: NISSAN X-TRAIL
Вес репутации: 60 ЛИС-01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛИС-01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛИС-01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛИС-01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛИС-01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛИС-01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛИС-01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛИС-01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛИС-01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛИС-01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛИС-01 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ЛИС-01 с помощью ICQ
Biger_077, если тебе нужен стайлинг ,то я думаю кучу цацок найти не составит труда.если же все таки есть желание заняться силовым тюнихом,то ставь себе полный выпуск,снимай и пили голову,совмести коллектора с головой,валик какой нить позлее подкинь,да к этому делу шестерню разрезную незабудь ......а там предела нет.....
ЛИС-01 вне форума   Вверх
Старый 28.03.2007, 11:34   #303
Интересующийся

Вес репутации: 20 Seled не успел проявить себя
Biger_077,
Как делать технический тюнинг, т.е. увеличение динамических характеристик сказано уже много, если вкрадце то так:
1) Начинаем с ходовой; ( на хорошей вмеру жесткой ходовой, ты сможешь валить в среднем на 10-15км\час быстрее, за счет более уверенного прохождения поворотов и вообще более понятливой управляемости)
2) Потом тормоза; (прежде чем забубенить мощный движок надо подумать, как будешь останавливать машину, тормозов мало не бывает)
3) И в конце только двигатель. ( тут уже на любителя, кому-то смены валика хватает, кто-то ставит турбу и снимает 250л.с. с нашего двигла)

Из среднего расчета бюджета:
Ходовая около 2000долл.
Тормоз: 1000долл.
Движок около 3000-4000долл.
Машина изменится в корне, но надо ли ОНО тебе?)
Seled вне форума   Вверх
Старый 28.03.2007, 21:43   #304
Новичок

Вес репутации: 19 Biger_077 не успел проявить себя

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:

Я немного понемаю в тех.сленге мненадо разжевать(ставь себе полный выпуск,снимай и пили голову,совмести коллектора с головой,валик какой нить позлее подкинь,да к этому делу шестерню разрезную незабудь)Я только учусь!Мне говорили:Перепрошей,поставь нулевик,поставь прямоток.Но что всё это мне даст?Может сначало что-нибудь одно,и что лучше?
Biger_077 вне форума   Вверх
Старый 28.03.2007, 22:17   #305
Интересующийся

Biger_077, огласи сначала свой бюджет. Т.е. сколько ты готов вложить в подвеску, тормоза и движок? Если ты согласен с моимы цифрами, то я тебе оглашу то, что ты получишь на эти деньги. Если нет, можно поломаться голову...Просто к примеру есть подвеска AST и Koni, Koni неплоха, но AST лучше...Koni подешевле, AST подороже...
Так же есть Brembo и AP Racing, есть какая-нить Pilenga и Дизайн Сервис.

Просто для меня тюниг, это установка того, от чего получаешь какой-то приход. Т.е. установив обвес прихода не будет, так же как от фонарей Про Шпрот!
К примеру установил подвеску, прошел поворот на 10км\час быстрее, вот он приход.
Установил тормоза и со 100км\час тормозной путь стал на 10 метров меньше - приход.
Оттюнил движок и до 100км\час разгоняешься на 3 сек быстрее - приход.
Seled вне форума   Вверх
Старый 29.03.2007, 05:58   #306
Почетный Калиновод

Цитата:
Сообщение от Biger_077

...поставь нулевик,поставь прямоток.Но что всё это мне даст?
Ничего не даст, это же "мажорный" аратюнЕнХ, не путай с тюнингом реальным...А вот по перепрошивке у нас, ростовской ячейки опыт есть...
Старый 29.03.2007, 11:03   #307
Интересующийся

MajoR, если рассмотреть вариант аратюнинга, то я делал вот так:
1) SVR ресивер на впуск;
2) Паук 4-2-1 на выпуск, пламягаситель, катализатор выкинуть, в конце банка ASSO не особо пердящая;
3) Фильтр нулевого сопротепления JR;
4) И только после установки всего этого необходимо перепрошиться;

Что получил:
1) Прибавку в 18 лошадей, была 91 стало 109л.с., замер на стенде;
2) Мощность на низах упала, т.е. трогаться стало посложнее и зимой, там где раньше ехал внатяг, теперь только с буксами либо движок глохнет;
3) Расход бензина вырос на 2.5 литра, было 9.5 стало 12л\100км;
4) Мощность в районе 4500-6000 оборотов заметно прибавилась, т.е. до 4500 довольнотаки тухло, потом довольнотаки неплохо...
5) Движок был 1.5 16ве, собственно поэтому и возникла проблема с низами;

Как раз таки из-за низов и неудобства езды по пробкам, через 20тыс. км снял весь это тюнинг, вместо ASSO поставил стоковый глушак, сняль нулевик и перерошился на низы... так отъездил по пробкам еще 10тыс., отъездил комфортно.

Оптимально увеличить объем до 1.8, чтобы и низы хорошие были и верхи.
Seled вне форума   Вверх
Старый 29.03.2007, 21:24   #308
Новичок

Вес репутации: 19 Biger_077 не успел проявить себя
Денег не много,но с чегото начать хочется.Подскажите,где в Ростове можно толково перепрошиться?

Добавлено спустя 2 часа 16 минут 40 секунд:

MajoR,На калине будет нормально кататься с этим аратюненгом,она ведь 1.6 8кл?Разгон должен быть нормальным?.
Biger_077 вне форума   Вверх
Старый 29.03.2007, 23:00   #309
Почетный Калиновод

Biger_077, Seled Тебе всё рассказал, или почти всё. АратюнЕнХ он и в Африке аратюнЕнХ.
Обратись в личку к str@nnik-у(он 8 раз перепрошивался, и похоже нашел оптимальный вариант), а перед тем, как задавать вопросы, почитай информацию в ростовской ветке, там и ответы на вопросы найдуться...
З.Ы. Шоб был нормальным разгон, надо было покупать Калину GTI
Старый 30.03.2007, 11:03   #310
Втянувшийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 20 Инорь Н не успел проявить себя
Буду ждать предложений!

Спосил бы лучше на сайте КМС, ТМС и им подобным... А если по делу то думаю быджетные варианты - это заменить распредвал, поменять ряд и Гл. пару в КПП, поставить по серьёздней передние тормоза (в плоть до 4-х суппортовых от "ПРОМА", железо от Техно-Мастера, Занизить подвеску, поставить треугольные рычаги. Думаю ВСЁ.
Насчёт ЭТОГО НАБОРА разговаривал с людьми, которые занимаются тюнингом в широком (профессиональном) смысле этого слова, они примерно данный список (ДЛЯ ПОСТОЯННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АВТО) весь одобрили, за тем лишь исключением, что РАСПРЕДВАЛ, РЯД и ГП КПП менять раньше времени НЕ СТОИТ - БОЛЬШЕ ГЕМОРРОЯ НАЖИВЕШЬ ЧЕМ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ. Всё ИМХО.

Метки
16 клапанов, защита, калина, кража, лайтово, магнитола, стекло, тонировка, турбо, шторки laitovo