Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -3
Цитата:
Сообщение от Sergey70
ни фига себе погрешность
ну,а подругому как понять если у нас моторы 8ми клопы без погрешности насчёт масла и тут же есть у меня есть 16 кл делает эту погрешность но люди этого неозвучивают.
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -3
Цитата:
Сообщение от rol
а по другому как понять
Понять так, что 16 кл почему то жрёт, а 8 кл (у меня вторая уже Калина 8 кл) не жрёт ваще. Я по 15 тыщ на синтетике езжу и через 15000 уровень ровно по верхнюю чёрточку. Измеряю только на холодной машине, на следующий день короче.
1 сентября поменял масло, прошел 8 тысяч км, масло GM синтетика, если 15 проехать это будет жестоко для двигателя, двигатель 8 клоп, масло только проверяю, без доливок. А 15 это перебор, особенно зимой стоит на хх молотит по долгу, там мазут тогда получится.
С этих иномарок с 20-кой на интервале народ на вторичке плюется, а тойота не дура - 10-ку интервал сделала и не парится, и самые долгоиграющие моторы сейчас именно у них , а не у вага или бмв.))) А мерсы частенько объем картера имеют такой что там по 6-7 литров масла заливается, еще-бы им не терпеть интервалы, это не ваговские стандартные 3,5-4,5 да на турбине и т.п.)))
ABC_lights, да тоже верно, если я все вроде старался выкачать из своего двига шприцем и залил где то 2.8 литра, получилась выше середины но не под максимум, МАХимально не заливаю никогда писал об этом ранее. Конечно если 6 литров в двиге бултыхается это уже существенная разница.
Добавлено через 2 минуты
Да и масло не дорогое на оптовке, халява, можно смело каждые 8 тысяч менять, на бюджет не влияет вообще.
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
ABC_lights, залил где то 2.8 литра, получилась выше середины но не под максимум, МАХимально не заливаю никогда писал об этом ранее.
Беру канку 5л масла, на два раза хватает по 2,5л, на щупе сред. уровень. Проезжаю 7-7,5ткм между сменами.
Масло кстати правда вообще не уходит. Радует.