а натяжной какой лучше взять? может быть Mapco 23085 ?
У меня такой прошел около 3 ткм. Натяжной автомат стал подклинивать, да и подшипник шумноват был изначально.
Цитата:
Сообщение от igordedov
Взял сегодня такой натяжник DAYCO. хоть свой старый поменял в воскресенье на оригинал, не удержался от ценника 831р.
Радует, что конструкция у него один в один как у INA. ИМХО, при должном исполнении - самый лучший конструктив. Еще бы потроха подшипника посмотреть, да как он в работе.
Незамедлительно заказал себе такой же , для положить в запас, на случай если вдруг INA 531 0841 10 зашумит. Но ценник в моем екзисте уже 989.50, почти на 160р дороже.
На фото у igordedov на внешней обойме подшипника можно разглядеть TAIWAN. Что уже не Japan, но и не полнейшая China
В любом случае, шибко любопытно знать какой там сепаратор, сколько смазки, какие люфты.
Опять же, поморозить его надо - как тайваньская смазка к холоду относится. Даже жаль, что уже весна - на улице ниже -10 больше не обещают, сегодня последняя ночь -17 была. Придется в морозилке, а там тоже ниже -18 не выйдет - не тот диапазон.
Ky., Что то я там не нашел TAIWAN, вижу NTN и номер какой то.
Интересно у него внутренний диаметр подшипника тоже 30мм как у китайца, что если переставить автомат, как переделывали японоролик, с этим роликом получится тоже самое получится или нет?
внутренний диаметр подшипника тоже 30мм как у китайца, что если переставить автомат, как переделывали японоролик, с этим роликом получится тоже самое получится или нет?
У них у всех подшипник 6006 должен быть. Проблем особых не вижу в переделке, только собрать автомат м.б. труднее будет. Gates-модель автомата прессуется легким усилием, а в INA-модели надо как-то собрать и взвести пружину, а потом раскернить-расклепать центральную втулку на пластину.
Путано получилось, но чот яснее не могу сформулировать.
Да, честно говоря, если этот ролик достойным окажется (а конструкция и производитель дают такую надежду), то и японоальтернативу собирать смысла особого не будет. Раз в 50ткм отдать 1тыр за натяжной ролик думаю не проблема.
Незамедлительно заказал себе такой же , для положить в запас, на случай если вдруг INA 531 0841 10 зашумит. Но ценник в моем екзисте уже 989.50, почти на 160р дороже.