Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 8
Цитата:
Сообщение от vovk
Ее надо проверять перед постановкой, поскольку 90% продаваемых - откровенный брак, ИМХО.
Брак 100%. Я много раз пробки покупал за свою жизнь. Раньше возвращал в день по нескольку штук. А сейчас понял что лучше родной нет ни чего, надо только пружину подрезать.
После замены печки начал срабатывать вентилятор охлаждения двигателя на трассе, стрелка лежит на 90, пробку выгонял, в городе все нормально срабатывает при повышении как и раньше, но ни при 90. В чем может быть проблема?
Цитата:
Сообщение от Rustyai
После замены печки начал срабатывать вентилятор охлаждения двигателя на трассе, стрелка лежит на 90, пробку выгонял, в городе все нормально срабатывает при повышении как и раньше, но ни при 90. В чем может быть проблема?
Интересно с чем же вы ещё замену печки связываете как не с воздухом? Все говорят что выгнали, а когда выгонят действительно, то в тему больше не пишут.
Rustyai, Желательно подключить диагностику и посмотреть какую реальную температуру видит ЭБУ именно он включает вентилятор. У вас два датчика, один для приборки, второй для работы ЭСУД. Возможно кто то из них врет.
Sergey70, причем тут прав или не прав. Когда ищешь в машине поломку, анализируешь все возможные варианты и алгоритмы работы ЭСУД.Только так нормальный диагност находит проблемы.
Цитата:
Сообщение от ЧерныйТюнер
Sergey70, причем тут прав или не прав. Когда ищешь в машине поломку, анализируешь все возможные варианты и алгоритмы работы ЭСУД.Только так нормальный диагност находит проблемы.
Согласен, зачем предполагать то чего не может быть, прошли времени поисков "научным тыком", намного проще и легче и главное быстрее подсоединить сканер и плясать от его показаний дальше... чем искать неизвестно что...
Последний раз редактировалось vovk; 22.05.2013 в 22:57..
на работе нашел крышки РБ, написано сделано в СССР. Вот в этой ссылке именно та крышка http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=549 . ртом дул в центральное отверстие, вроде если поднапрячься, то продувается. Соседние крышки желтого цвета так и не смог продуть. У меня с пробкой родной проблем вроде нет, может попробовать поставить? Скажите как точно проверить....может взять бачок, сконструировать приблуду для замера давлений
ЧерныйТюнер, авторевизор, вы можете конечно и давление в шинах проверять после замены печки, как "настоящие" монтёры. Но нас учили искать неисправность в первую очередь там, куда лез в последний раз. Если бы на электровозе, после срабатывания защиты по тяговым двигателям, я бы начал проверять вспом. машины и задержал бы кучу пассажирских, меня бы с работы выгнали давно. В машинах то конечно спецы крутые, по пол дня простейшую неисправность ищут. А ещё спросите есть у того парня сканер или не есть. А ремонтировать за деньги он у вас совет не спрашивал.
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Если бы на электровозе, после срабатывания защиты по тяговым двигателям, я бы начал проверять вспом. машины и задержал бы кучу пассажирских,
А на паровозе еще проще...сравнивать работы по ремонту системы управления электровозом и ЭСУД автомобиля, мало говоря не корректно. Но я не настаиваю на своей правоте, я просто советую, ибо причин возникновения неисправности в ЭСУД может быть много ( признаю, что в электровозе их больше, но мы говорим про ЭСУД машины)