Вот тут не знаю. Если бы у меня постоянно куда-то девался ром, в смысле, ОЖ, то я бы постарался устранить течь.
Из твоего сообщения не ясно, куда текла ОЖ. Если она подтекала из бракованной помпы, то ясное дело, что не стоило от помпы ожидать долгой и счастливой работы.
ОЖ через патрубки в морозы потихоньку уходила. Особо не напрягало, раз в год литр доливал. Помпу смотрел до этого, была сухой и посторонних шумов не издавала( в общем все по инструкции ).
Кстати, нынешний владелец не успел наездить на новой помпе(ТЗА) и трех тысяч км., крыльчатка развалилась. Хотя вроде бы оригинальная деталь.
Поэтому хоть каждый день смотри под капот, а толку не будет. Если ей надо будет, все равно сломается.
За 3 года феликс чуть потерял цвет, насамом деле, если кроме красителя ничего с тосолом не происходит, то и менять и промывать его не надо. Основная суть этиленгликоль не теряет свои свойства со временем и его свойств хватит на весь срок службы авто, а если быть точнее вода испаряется сильнее и свойства улучшаются...
Медленно утрачивают свои свойства присадки и краситель, краситель служит как индикатор этих присадок...
Когда прошло 3 года, не долго подумав, я просто откачал трубкой тосол из РБ и влил около 1,5 литра нового и всё... Пока всё нормально буду просто раз в год осенью обновлять его, а весной подливать...зато всё стабильно и надёжно, а после замены и промывки бывают сюрпризы)))
Но суть в том, что если пробег в год менее 10 т.км, то полная замена ОЖ с промывками по регламенту на исправной машине впринципе не рентабельная процедура!!! Потомучто она совершенно точно ничего не даст, но деньги возьмёт)))
Я не считаю, что 500 рублей за Аляску раз в пол года большая сумма на тасол - по Чукотским меркам это килограмм помидоров - ну смешно думать мне про регламент. может у Вас это как-то не так соотносится? - это бешеные деньги - тогда беру свои слова обратно.
Sitro87,
Может у вас охлаждайтка там какая-то особенно некачественная, что теряет свои свойства в течение полугода)))
А может - потребность души раз в полгода чего-нибудь в автомобиле слить-залить.
В любом случае, я бы обломался, если б мой автомобиль раз в полгода требовал замены охлаждающей жидкости.
Ладно восьмиклапанник. Там всё можно поделать без ямы, но с шестнадцатиклапанным двигателем такой фокус не пройдёт.
тебе учителем истории бы работать и малолеткам моск править..
в тех.разделах твои знания оч.полезны будут.в этой подстрекательно-политизированной ветке учить других таких же дядек ненадать.
и опять вопрос про япа- откуда леворульный ссангенг в японии то? их пачками везут с кореи.