Борисыч63, Понял, спасибо за наводку, будет время вплотную займусь этим вопросом Евгений198305, Не самое удачное решение выставлять по штату вкл. вентилятора на 90-95 градусов, лучше в прошивке поставить 99, или как у меня "силыч" на 97 начинает потихоньку вкл. 90-95 -мало ИМХО
Борисыч63, Понял, спасибо за наводку, будет время вплотную займусь этим вопросом Евгений198305, Не самое удачное решение выставлять по штату вкл. вентилятора на 90-95 градусов, лучше в прошивке поставить 99, или как у меня "силыч" на 97 начинает потихоньку вкл. 90-95 -мало ИМХО
а почему лучше в прошивке выставлять?
Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от jrets
flanker, у меня штатом на 98 выставленно
Я зимой тоже на 98 выставляю.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от flanker
Евгений198305, Не самое удачное решение выставлять по штату вкл. вентилятора на 90-95 градусов, лучше в прошивке поставить 99, или как у меня "силыч" на 97 начинает потихоньку вкл. 90-95 -мало ИМХО
90 или 97 это уже другой вопрос, самое главное это решает проблему описанную выше). Я на семерке 96 000 так проехал (тоже летом на 90 ставил) и продал в отличном состоянии.
Поддерживаю вопрос. Вообще я как бы тоже склоняюсь к тому что поправить прошивку лучше чем пинать ЭБУ командами стороннего устройства. Но все же - на чем основываются опасения к БК в данном случае? Дело в том что по почте уже где-то на подходе ко мне идет БК, хотелось бы знать возможные недокументированные подводные камни ))
Поездил сегодня по Тамбову (редко приходится ездить там в рабочий день, я в области живу). Неприятно удивил факт стояния температуры в районе 100 по приборке при +29 на улице и включенном (периодически) кондее. И температура очень медленно спадает при включенных вентиляторах. Раньше такого не наблюдал, видимо радиаторы забиты. Снаружи худо-бедно почистил как мог, но там немного пуха было, главное наверно между радиаторами, только как подлезть туда. Никто не подскажет? Снимать не вариант, очень не хочется. А ситуация пока не бедовая, терпимая, но надо бы что-то предпринять..
Сегодня снял радиатор двигателя(от кондея не трогал) и офигел. Пуховый ковер на нем образовывался. Сначала замочил потом напором помыл. А радиатор кондиционера мыл со шланга. Сразу не сказать что то изменилось. А так машина быстрей охлаждается
Сегодня снял радиатор двигателя(от кондея не трогал) и офигел
Т.е. без снятия одного из них туда никак не подлезть и ничего не предпринять?
Цитата:
Сообщение от Плюшkин
да еще и не до конца.
Не, когда начинаешь двигаться вне городской толчеи (хотя бы 50-60 км/ч) - все очень быстро приходит в норму к 90. А не до конца - вентиляторы же не при 90 отключаются, потом растет обратно до их включения