Кто может объяснить почему напряжение увеличилось на 0,5в?
На сколько ,на 0,5?
И из-за этого паника уже ?!
Зима на дворе ,все холоднее и холоднее ,вот и генератор начинает немного больше выдавать ,-работает термокомпенсация!
Кто может объяснить почему напряжение увеличилось на 0,5в?
Может вы кому-то "прикурить" давали, не снимая клемм со своего аккумулятора? Такое бывает, РН меняет параметры при таких "прикуриваниях", не любит он такого.
Стабильно ?!-на калиновских генераторах -никогда !
Регулятор генератора "Калина "имеет на своём борту термокомпенсацию в РН.Чем холоднее ,тем выше напряжение .
Обычно при запуске холодного двс ,напряжение максимально +\- погрешность .Это где-то при температуре =0 оно составляет 14,5-14,7в по мере прогрева ДВС и нагрева самого генератора уменьшается .
Для точного опредения напряжения замерить непосредственно на плюсовой шпильке генератора (Это и будет реальное его напряжение.Сперва сразу после запуска холодного двигателя ,затем когда он прогреется до 90гр ! )
Если не можете ответить имейте смелость признать это
Вам отвечают уже несколько человек ,и ссылки дают ,почему так может быть .
А вы уперлись в свои цифры .
Где вы их намерили ,вот что интерессно !
А по существу :
1.марку генераторо не плохо озвучить
2.где сделан замер данного напряжения и чем .
Марку генератора озвучить не могу так как не знаю,о величине напряжения мне ведает маршрутный компьютер "Мультитроникс",причин по которым можно ему не доверять-нет."Прикуривать" тоже никому не давал.Про ТТХ генератора я читал,и понимаю что это напряжение является нормальным,меня интересует сама тенденция повышения напряжения.Ведь в течении 2 с половиной лет оно оставалось примерно на одном уровне.