tatarin_848, Сочувствую. С АБС всегда нужно расчитывать что тормозной путь длиньше.
мне уже давно об этом умные люди говорят что зимой надо длиннее дистанцию выбирать с АБС ((( вот и на практике опробывал. Особо сильных повреждений нет, крепление фары сломалось и бампер поцарапался.
Мне в трицатник обошелся-бампер,фара,копот,крыло,ну и покраска.
крепление фары можно и самомоу сделать так и собираюсь, вот с покраской бампера надо подумаьб, может полировка поможет, я через грязь особо не видел что с ним там.
Это действительно так. АБС не любит зиму. Тормозной путь увеличивается в независимости от того какая у вас резина, летняя или зимняя. И напоследок: Полезные советы для приверженцев АБС
Проведенные испытания позволили вывести несколько полезных правил для владельцев автомобилей, оборудованных АБС:
- при движении по покрытию с низким коэффициентом сцепления (снег, лед) следует помнить о том, что тормозной путь с АБС увеличивается;
- необходима обязательная замена летних шин на зимние, иначе и без того уменьшенная эффективность работы АБС на льду может стать причиной аварии;
- в некоторых случаях даже при работающей АБС следует использовать прерывистое торможение;
- если вы опытный водитель и, по вашему мнению, не нуждаетесь в помощи АБС, отключать ее нежелательно — каждому человеку свойственно ошибаться;