Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
erofejchik, Спасибо за советы, да логан был куплен с салона и за ним следили, моя же машина не была в такси, хозяин бывший военный, машину обслуживали бойцы в части, а так на ней тупо ездили пусть по немногу но ездили. сегодня буквально ездил на сервис, в купе со сменой троса сцепления поменял фильтр топливный, так как он под авто находится, ну и все таки залез лично под машину посмотреть что там да как, в принципе все в норме, стук это рулевая рейка стучит, подтянуть не смогли, так как гайка регулировочная тупо прикипела вдвоем сверунт ее не смогли и не стали пробовать так ак резьбу сорвать раз плюнуть, в перспективе замена стоек будет, а так все остальное в норме. Да кстати снимаю вопрос по поводу штатного ключа зажигания, приобретая тросик увидел в магазе новый обошолся в 950 руб. переобучили бонусом, теперь все как часы работает. Насчет мотора, в принципе меня устраивает и такой, конечно крутить его надо, 8 клапанник пошустрее в городе соображает.
Я в шоке !!!
У меня калина 2010г состояние практически как из салона.
Руки к ней прикладываю примерно раз в год.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от sainboxx
asdonik, если умеешь понятное дело легко, я вот не умею, поэтому и говорю про сервис. учиться никто не отменял но сперва самому ппытаться сделать не обладая какими либо знаниями чето очково.
Очень советую таки вникнуть в тему мотора на вашей машине.
Мотор 1.4л 16кл неудачный , выпускался в небольших количествах и был в конце концов снят с производства.
Требует ОЧЕНЬ аккуратного обращения.
Особенно не любит когда его нагружают непрогретым в морозы.
За это платит появлением масложера и звука "швейной машинки".
Является втыковым те при проблемах с ГРМ загибает клапана и портит облегченные поршни.
Очень рекомендуется переделка (если втык случился или масложер зашкалил) его на поршневую "от Громозеки".
Все темы есть на форуме.
По уму конечно настоящий калиномотор это 1.6 8кл.
Самый массовый.
Ничего не боится , заливать можно что угодно , масло обычно не жрет вообще.
У 1.4 есть конечно приятные моменты , легче крутится и гораздо тише работает.
А тут даже знать не надо- если чинили солдаты... для этого надо в армии послужить... когда Камаз с пробегом 30-40 т.км. на гражданке считается только-только обкатавшимся... а в армии- это будет замученная и конченная машина... так и твоей Калиной...
авторевизор, как говорится знал бы где упадешь подушку подстелил. что имеем то имеем теперь а точнее оно имеет меня. деваться некуда будем доводить до ума.
а точнее оно имеет меня. деваться некуда будем доводить до ума.
Да ладно, не расстраивайся... Калина не потребует много денег для приведения в бодрое состояние... тем более, что многие работы, даже так называемые трудные- можно делать самому- имея при этом минимальный набор инструмента... а главное желание...
Как ты будешь относится к машине- она ответит тем же...
sainboxxникогда не говори плохое про ту машину на которой ездишь. ну приболела малость- полечим-вылечим. иначе ответит тем же ....(может и странность, но это так, простой пример - ездил на служебке , помоешь, посмотришь, подтянешь, не подводила, ушел в отпуск -посадили на нее другого - исплевался, грит ломается постоянно, вышел с отпуска- снова ласточка залетала)
карлсон63-1, когда выбирал себе авто (ездил на логане на смотрины) так вот однажды после очередной смотрины другой машины, у меня загорелся чек! ну позже выяснилось что это датчик катализатора вышел из строя! но смысл в том что обиделась на меня машинка подумала что замену ей ищут. ну как еще объяснить что столько ездила а тут без всяких симптомов раз и все. Тоже самое когда у моей машинки ну все просто в кучу свалилось загремело заскрипело завоняло естественно я вы шел из себя и наругал авто и даже пнул разок.... ( стыдно не могу) после этого у меня обвисла щетка водительская вот не поерите пассажирская норм водительская обвисла!! а на дороге срань! и ключа нет как назло ( на тот момент еще не сформировал рем набор инструментов) теперь вот хожу извеняюсь до сих пор. так что насчет души в железке пусть и смешно некоторым будет но она у нее есть. она все понимает но и когда к ней хреново тоже умеет жопой поварачиваться.
карлсон63-1, когда выбирал себе авто (ездил на логане на смотрины) так вот однажды после очередной смотрины другой машины, у меня загорелся чек! ну позже выяснилось что это датчик катализатора вышел из строя! но смысл в том что обиделась на меня машинка подумала что замену ей ищут. ну как еще объяснить что столько ездила а тут без всяких симптомов раз и все. Тоже самое когда у моей машинки ну все просто в кучу свалилось загремело заскрипело завоняло естественно я вы шел из себя и наругал авто и даже пнул разок.... ( стыдно не могу) после этого у меня обвисла щетка водительская вот не поерите пассажирская норм водительская обвисла!! а на дороге срань! и ключа нет как назло ( на тот момент еще не сформировал рем набор инструментов) теперь вот хожу извеняюсь до сих пор. так что насчет души в железке пусть и смешно некоторым будет но она у нее есть. она все понимает но и когда к ней хреново тоже умеет жопой поварачиваться.
я как твой земляк (Тамбов-моя Родина) и по-любому старше тебя огорчен за такое поведение земляка