завелся в -31 легко с ключа, на подзавод не ставил, только выжимной походу (он ведь отвечает за шум при отпускании сцепления?) минут 10 шкрябал как будто подшипник совсем без смазки. или же подшипник первичного вала так может тоже шкрябать?
на ЭУРе шум не щелчками, а именно как трение двух пластиков друг о друга
по скрипам появилась новая инфа. не только в движении скрипит оказывается. сегодня до работы доехал и перед тем как заглушить погазовал. так вот когда газ нажимаешь и тут же отпускаешь, то обороты растут, задерживаются на каком то уровне на секунду и затем возвращаются обратно. вот в момент их нахождения на пике проявляется этот скрип. на что похоже? ролик? помпа? что еще там есть то такого
кстати, тоже пропуски в горшках бывают. 95% пропусков в 4-ом цилиндре и 5% в 3-ем. менял местами свечки. результат тот же. что дальше смотреть? форсунки? ах, да, всегда бывает только на холостых. при езде чек не загорается.
zumzum1981, у меня банка СААБовская, тихая прямоточная, а вот Стингер это да, он и так то орет)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от 2940070
по скрипам появилась новая инфа. не только в движении скрипит оказывается. сегодня до работы доехал и перед тем как заглушить погазовал. так вот когда газ нажимаешь и тут же отпускаешь, то обороты растут, задерживаются на каком то уровне на секунду и затем возвращаются обратно. вот в момент их нахождения на пике проявляется этот скрип. на что похоже? ролик? помпа? что еще там есть то такого
Это вопрос к гадалкам)
Цитата:
Сообщение от 2940070
кстати, тоже пропуски в горшках бывают. 95% пропусков в 4-ом цилиндре и 5% в 3-ем. менял местами свечки. результат тот же. что дальше смотреть? форсунки? ах, да, всегда бывает только на холостых. при езде чек не загорается.
форсунки, В/В провода (для проверки можно перекинуть местами), модуль зажигания
Как вариант может быть зажат клапан... Регулировка зазоров возможно нужна...
Ну и далее по списку: форсунки, провода, новые свечи...
zumzum1981, вот ты отчаянный
Отпишись завтра
Кстати взял в синей коробочке? Шляпка серая? Старый не выгидывай, почисть при необходимости, замерь сопротивление м/у выходами и ещё фото старого выложи
Потом объясню что и за чем
Здрасте!!! Не был давно, но как писал, продал свою ненаглядную (исключительно по его просьбам) своему шурину. Взамен (доооолгая пауза) купил себе ... Называйте меня некрофилом или маньяком, ноооо.....
кому интересно это Honda civic купе V поколения. Купил у друга, который занимаясь запчастями отдал сколько их влезло в салон и багажник...
Купил для души, двиг спокойно крутится до 8 тыс, просит ласки и внимания. Предыдущий хозяин вел блог, вот он
Жалко калину до слез... но, купил авто для себя (Серега знает что купили мы жене), Калину буду вспоминать только добрыми словами при всем её характере))) А это нынче дорого стоит!!!
Ну и собсна фотки объекта написания:
Добавлено через 2 минуты
Кто узнал место моей дислокации, милости просим... Кстата купил шумки на двери и на арки на 4 тыс рублей (по фаритовской скидке)
Ночью поставил на автоподзавод каждые 2 часа, утром с пол пинка завелся и начал прикуривать соседей))).
РХХ в синей коробочке с серым пластиковым наконечником, а про старый мне на диагностике говорили что подделка но несмотря на их прогнозы проработал на год дольше.