Товарищи! Подскажите модет быть такая проблема или нет:
- на холостых чувствуется вибрация, как будто от того, что напрягается генератор, и не справляется с выработкой необходимого напряжения.
- при использовании на холостых например ЭМУРА чувствуется как генератор тут же начинает напрягаться.
Стоит ли заморачиваться по этой проблеме или это нормальный факт?
Спасибо!
Проблема! После того как машина на заглушенном двиге постоит около часа с включ музыкой при заводке сек15-20 слышен свист ремня генератора, хотя он натянут. Свист также бывает при включенном кондиционере. Что это может быть?
Сергей84, Я как то схалтурил при натяжке ремня, у меня тоже при запуске двигателя свистел секунд 10. Потом приходило в норму. Свистел так же при резком наборе скорости.
Скорее всего причина в слабине затяжке ремня. Нужно всё перепроверить и сделать по уму.
Товарищи! Подскажите модет быть такая проблема или нет:
- на холостых чувствуется вибрация, как будто от того, что напрягается генератор, и не справляется с выработкой необходимого напряжения.
- при использовании на холостых например ЭМУРА чувствуется как генератор тут же начинает напрягаться.
Стоит ли заморачиваться по этой проблеме или это нормальный факт?
Спасибо!
у меня так же. только напрежение 14.5 вольт в нагрузге и без но свет мерцает когда газуешь. В чем причина?ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА.
всем доброго времени суток. недавно в генераторе были заменены подшипники(пробег 52 тыс) после сборки генератора он стал выдовать напряжение (при включенном ближнем, далнем, противотуманках, обогреве стекла, и печки на первой скорости) всего 13 вольт. До смены подшипников было 13,8 как минимум. Вчера мерили на 3 калинах напряжение без нагрузки и с нагрузкой, так вот у меня самое маленькое. 13 вольт с нагрузкой и 14 без нагрузки. на 2-х же других калинах 14.5 без нагрузки и 14 с нагрузкой. Почему у меня такое мальнекое напряжение? Из-за чего оно стало меньше?
PS клеммы все зачищал и на генераторе и на АКб и на авто. дА ещё был проточен коллектор на генераторе. Ремонтировал не сам генератор, а электрик.
Денис Кузнецов, вчера у меня начало падать напряжение в бортовой сети автомобиля. Завожу авто 14 вольт. чуть покатаюсь и падает до 12.7 Сдох регулятор?
Если увеличить зазор между коллектором и статором, то отдача тока от генератора будет меньше.
Почему интересно? и как колектор может влиять на отдачу тока? Колектор это 2 медных колечка через которые на обмотку возбуждения подаеться напряжение от реле регулятора