Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Купили бы Вы Solaris/Rio вместо (после) Калины?
Да, это престижнее 10 6.10%
Да, это машина не без недостатков, но лучше. 69 42.07%
Нет. Это одинаковые по своим качествам авто. 31 18.90%
Нет. После Калины только машина С-класса или джип/минивэн 54 32.93%
Голосовавшие: 164. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2013, 11:59   #301
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio

Цитата:
Сообщение от Mihasik Посмотреть сообщение
тайну открою, двигатель не может пить тосол, точнее может , но такой двиг долго не живет.
Я впечатлен твоими знаниями. Точно так-же как темами по пробку РБ и выгона воздушной пробки. Крайне полезные темы, я неоднократно ими пользовался.

Цитата:
пробег 65 тыр, что в 2 раза больше пробега на котором цепи у солика перескакивают
Ты об этом говоришь как о массовом явлении? Ну-ну.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...1&postcount=77
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=342
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=741
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...15&postcount=6
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=614
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=181
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=724
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=119
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=823
Наслаждайся.
max-sever вне форума   Вверх
Старый 21.11.2013, 12:11   #302
Завсегдатай

Вес репутации: 2444 MegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутации

от druid_62
Ничего, тролит потихоньку.

Поднял знамя выпавшее из рук Борисыча, тот переметнулся в стан врагов, место самой беспроблемной Калины на форуме освободилось.

Вы будете смеяться, но у Гаммы нет вибраций, она очень тихо работает, выпуск не бубнит, даже по сравнению с самым тихим ВАЗовским 1,4. Это факт. Как фактом является и то, что у Рио, Соляриса, Сида шумка арок ничуть не лучше Калиновской, и шум от дороги, ничем не замаскированный слышен даже лучше чем в Калине.

Точно подмечено!))))

Последний раз редактировалось MegaBatt; 21.11.2013 в 12:56..
MegaBatt вне форума   Вверх
Старый 21.11.2013, 14:00   #303
Забанен

Записей в дневнике: 20
Изображений: 12
Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mihasik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
Я впечатлен твоими знаниями. Точно так-же как темами по пробку РБ и выгона воздушной пробки. Крайне полезные темы, я неоднократно ими пользовался.
пробка мне обошлась в 100 рублей, утечка тосола закончилась после протяжки хомутов печки . И истерить по поводу такого фуфла не стоит, у тестя на логане тосол уходил бесследно . А вот невтыкаемая КПП это , на мой взгляд нечто более сщественно чем смена пробки РБ за 100 руб, Мне твои темы до одного места, в этих темах народ ставит помпы непонятного подпольного производства, а потом с удивлением меняет их каждые 5 тыр. Масло мой двиг как не жрал так и не жрет, хотя лью дяшевское.

А ссылки можешь не кидать, кроме тех где сравнение стоимости поршневой ВАЗ и солярис.На порншяPOLO я цены приводил 40 руб., на ваз если ставить от 2112 - сущие копейки.

Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от MegaBatt Посмотреть сообщение
Ничего, тролит потихоньку.
Иди в тему на свой форум м подписывайся под вторым письмом фольксу , касаемо стуков двигателя. ТУт тема не фольксовая, Там еще на вашем форуме тема есть - "Стучить двигатель - не калина" , а народ ждалееет что пересел с калины на поло. Так вот сходи в те темы и доказывай что поло ачуменная машина, а тут поносить не надо.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Борисыча, тот переметнулся в стан врагов,
тот кстати взял 6АТ и авто на калину непохожее ,а не то недоразумение (которое называется автомат )солярисовское на которое ругаются владельцы.

Последний раз редактировалось Mihasik; 21.11.2013 в 14:16..
Mihasik вне форума   Вверх
Старый 21.11.2013, 14:19   #304
Завсегдатай

Вес репутации: 2444 MegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Иди в тему на свой фолрму по второму письму фольксу , касаемо стуков двигателя.
Да зачем же мне идти? И про стуки двигателя на холодную и про проблемы с подушками двигателя и про то что медленно прогревается и про сиденья.. да и много чего еще..-все изучил еще до покупки. Знаю про болячки у Рио и Соляриса..У каждой машинки свои проблемы, как впрочем и у Калины..По поводу стуков, что переживать? Проблемы будут,тогда будем решать.))К чему столько нетерпимости и агрессии в сообщениях?
MegaBatt вне форума   Вверх
Старый 21.11.2013, 14:23   #305
Забанен

Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
К чему столько нетерпимости и агрессии в сообщениях?
темперамент)))да и гонева не люблю , когда грят что есть только одна ломучая марка авто,а особливо если та марка была первой машиной))
Старый 21.11.2013, 21:35   #306
Архангельская ячейка

Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
. А вот невтыкаемая КПП это , на мой взгляд нечто более сщественно чем смена пробки РБ за 100 руб,
Ты такой забавный. Так все любишь преувеличивать. КПП работает так, как на калине я и мечтать не мог. Ты откопал мой отзыв полугодовалой давности, а проблемы уже нет давным-давно. Она к пробегу 3000 км благополучно ушла. Сама по себе. Да и проявлялась она в 1 из 100 случае. В основном при переключении с 2 на 1.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
И истерить по поводу такого фуфла не стоит
Да я не истерю. Я радуюсь что тосол не залил мозги, правда салон потом долго вонял дохлыми кошками. Замена печки на пробеге 2500 км тоже фуфло?

Добавлено через 11 минут
По-поводу "такой сборки" - читаешь отзывы новоиспеченных владельцев Калин 2 и думаешь про себя, что с жиру бесишься. А раздувать истерику по поводу 1 мм разницы в одном единственном зазоре, не замечая похабной сборки Калин в твоем стиле. Я не удивлен.
Старый 21.11.2013, 21:43   #307
Забанен

Цитата:
А раздувать истерику по поводу 1 мм разницы в одном единственном зазоре
ТАкой херней неадекваты страдают, я был о тебе лучшего мнения....Нормальные с микрометром вокруг зазоров не бегают.
Хуже блондинок чес. слово.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Она к пробегу 3000 км благополучно ушла
Судя по вашему форуму проблема возвращается на 50% машин, да и какой-то журнал когда тестировал коробка соляриса накрылась. Нормальная машина , всем надо брать.
Старый 21.11.2013, 22:07   #308
Архангельская ячейка

Цитата:
ТАкой херней неадекваты страдают, я был о тебе лучшего мнения...
Извини, издержки профессии. Эксперты на ПС еще не такой "херней" страдают, за неплохие деньги к тому-же. Есть такой у меня профессиональный пунктик.

Цитата:
Судя по вашему форуму проблема возвращается на 50% машин
Да ладно. Прям у каждого второго? Опять заливаешь?

Цитата:
да и какой-то журнал когда тестировал коробка соляриса накрылась. Нормальная машина , всем надо брать.
Ну "этот журнал" часто упрекают в ангажированности в отношении Логана и в обсирании Калины. Не строй иллюзий по-поводу твоего авто. Вряд ли корейцы не извлекли уроков. Да и победил там ПолоСедан, который без проблем прошел в тяжелейших условиях тест. И двигло не померло. Надо-же. А г-н Михасик считает что на каждом поло пора копить деньги на ремонт ШПГ.
Старый 21.11.2013, 22:19   #309
Забанен

Цитата:
А г-н Михасик считает что на каждом поло пора копить деньги на ремонт ШПГ.
ТАк считают люди , которые 2е письмо производителю пишут.

Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Извини, издержки профессии. Эксперты на ПС еще не такой "херней" страдают, за неплохие деньги к тому-же. Есть такой у меня профессиональный пунктик.
Ага, профессия. Как КПП калины поносить так горазды, а как хендай так усипуси чмоки чмоки в десны девушек с горячей линии.

Добавлено через 33 секунды
Цитата:
Да ладно. Прям у каждого второго? Опять заливаешь?
Тебе же счастливчику подфортило))
Старый 21.11.2013, 22:25   #310
Архангельская ячейка

Цитата:
Как КПП калины поносить так горазды
Никто её не поносит, она ущербная с рождения.

Цитата:
а как хендай так усипуси чмоки чмоки в десны девушек с горячей линии.
Мне оно зачем? Я на неё не звоню.

Цитата:
ТАк считают люди , которые 2е письмо производителю пишут.
Ну мы говорили о конкретном случае ресурсных испытаний - ты им ДОВЕРЯЕШЬ. Так вот там у Поло с движком все ОК, а у Соляриса с коробкой все плохо. Это истина на 146% как у Чурова.
Закрытая тема