Вот тут вопрос, Борисыч. 6 ступеней это хорошо для АКПП или как. Это больше присуще малообъемным моторам с невысоким крутящим моментом
Как то, года два тому назад я тестил Фольц с 7-ми ступенчатым автоматом двиг у него был, если не ошибаюсь 1,4 122 л.с и 175 н/м при 1750 об/м (если не точен поправьте) так вот ехала манка просто великолено. Это я к тому, что чем больше ступеней тем легче движку и чем сильне двиг, тем естественно она едет быстрее.
У Кобальта очень хороший подбор чисел передач.
Цитата:
Сообщение от Zver
Mihasik, акпп на вазиках вполне нормально и на 2 ступени вниз прыгает
В общей сложности мне 4 раза удалось проехать на ладах с акпп 3 на гранте и 1 на К2, коробка настроена отлично, мне понравилось.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Ну а чем замечательно???? Что дает кроме удорожания и уменьшения надежности? Приход какой?
По твоей логике получается, что чем меньше передач в акпп тем лучше? 6-передач это еще и экономия бензина.
Как то, года два тому назад я тестил Фольц с 7-ми ступенчатым автоматом двиг у него был, если не ошибаюсь 1,4 122 л.с и 175 н/м при 1750 об/м (если не точен поправьте) так вот ехала манка просто великолено. Это я к тому, что чем больше ступеней тем легче движку и чем сильне двиг, тем естественно она едет быстрее.
У Кобальта очень хороший подбор чисел передач.
Фолькс несколько другой - там двигатель с ровной полкой момента почти во всем диапазоне + коробка совсем не классический автомат.
Фолькс несколько другой - там двигатель с ровной полкой момента почти во всем диапазоне + коробка совсем не классический автомат.
С этим согласен, особенно по движку, но в принципе, чем больше передач тем лучше! Кстати, Спарк, а говорилось о том, что 6-ти ступенчатые коробки хорошо применять с маломощными движками, оснащается как раз 4-х ступенчатым автоматом, отсюда и динамика 21,7 сек до сотни!
Не знаю, не знаю, Борисыч. До какой то степени, может быть. Но как здесь дела с надежностью и не понятно, стоит ли за это сомнительное преимущество платить.
Будем ориентироваться на твои отзывы. Хотя пока что не вижу преимуществ кобальтовской 5-ти ступки АКПП.
Думаю иногда, может надо было кнопочку "экономик" приделать, была такая раньше на некоторых японках. Особо не съэкономишь, но расход был все ж поменьше, передачки переключались на более низких оборотах. Спокойный уверенный режим одним словом наблюдался при этом.
Думаю иногда, может надо было кнопочку "экономик" приделать, была такая раньше на некоторых японках. Особо не съэкономишь, но расход был все ж поменьше, передачки переключались на более низких оборотах.
На твоей на каких оборотах переключается?
У меня на 2т.об если спокойно ехать.
Не знаю, не знаю, Борисыч. До какой то степени, может быть. Но как здесь дела с надежностью и не понятно, стоит ли за это сомнительное преимущество платить. Будем ориентироваться на твои отзывы. Хотя пока что не вижу преимуществ кобальтовской 5-ти ступки АКПП.
Обижаешь начальник не 5-ти, а 6-ти ступка у Кобальта!
То есть по твоему чем меньше ступеней тем лучше? Тогда почему с трехступенчатых акпп, которые были раньше перешли на 4-х, 5-ти, 6-ти и 7-ми, а в перспективе есть и 8-стуки.
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Думаю иногда, может надо было кнопочку "экономик" приделать, была такая раньше на некоторых японках. Особо не съэкономишь, но расход был все ж поменьше, передачки переключались на более низких оборотах. Спокойный уверенный режим одним словом наблюдался при этом.
Дубров Евгений, чем больше передач в КПП, тем в меньшем диапазоне оборотов можно работать двигателю, т.е. держаться на оборотах максимального крутящего момента и соответственно минимального расхода топлива - это плюсы. Минус - это большее количество переключений и, очевидно, больший износ механизмов переключения.
Минус - это большее количество переключений и, очевидно, больший износ механизмов переключения.
Минус в том, что их не все настраивать умеют - вот и мечется у некоторых автомат туда сюда.
4-х ступки на бюджетках потому что дешевле и сама коробка да и настроена она уже давно было - не надо сильно на доводку тратиться.
Тут как говориться вскрытие покажет. Имеется в виду опыт эксплуатации в хорошем смысле. Лично сам доволен, что стоит японская классика, отлично настроенная.
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
чем больше передач в КПП, тем в меньшем диапазоне оборотов можно работать двигателю, т.е. держаться на оборотах максимального крутящего момента и соответственно минимального расхода топлива - это плюсы. Минус - это большее количество переключений и, очевидно, больший износ механизмов переключения
Понимаю, понимаю. Но тут и движку надо учитывать. Приоромотор ближе к 4000 начинает выходить на максимальный крутящий момент и здесь не факт оптимального расхода.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от DrVad
4-х ступки на бюджетках
Альмера классик, элантра, к примеру у знакомых и т.д. не сказать, что совсем дешевые машинки.