два-сережаф, да причем тут мозги, меряй компрессию и выложи результат, глянь метки ГРМ на всякий случай может демпфер на шкиве КВ при аварии сдвинуло (при выставленных метках ДПКВ должен быть напротив 19\20 зуба задающего диска от начала отсчета).
Компрессия на горячий двигатель - 13, 12.5, 13, 12.5.
Метки ГРМ - в порядке. Клапана отрегулированы.
OpenDiag таки засекает пропуски зажигания. Обнаружил в OpenDiag вывод графиков параметров в реальном времени. Пропуски видны на "синусоиде" напряжения ДК1. Но ручку колбасит и тогда , когда на графике пропусков нет.
А на последнем скриншоте ниже пойман момент (пик вниз - яма) когда все параметры обнулились - на мгновенье все запнулось - встало...
А ладонью мастер-ладошечник грубо оценил частоту пропусков - один на сто оборотов...
Последний раз редактировалось два-сережаф; 20.07.2014 в 22:22..
Доброго времени суток всем!
Ждем всех на БЕСПЛАТНУЮ проверку подвески!
При записи на проверку произнести кодовую фразу-"я по акции-забота о клиентах!))
Доброго времени суток всем!
Ждем всех на БЕСПЛАТНУЮ проверку подвески!
При записи на проверку произнести кодовую фразу-"я по акции-забота о клиентах!))
Расскажите пожалуйста, в чем состоит проверка (т.е. перечень мероприятий)? и желательно что называется "мелкий шрифт снизу, который никто не читает"- в какую сумму выльется все это? Ведь обязательно придется оплатить мойку и еще что нибудь набежит=))
Завтра ставлю регулируемые по жесткости стойки от Дампа, на грантовских модулях - причем на тест амортизаторы предоставлены производителем РУСАМ совершенно бесплатно. Вот это я понимаю заботы о свои постоянных. как я и потенциальных клиентах.
Shur_SPB, тут ключевое слово тест. И получил ты их бесплатно именно с целью тестирования. Ты им отзывы, они вносят изменения по ходу твоих тестов и продают свою продукцию. Забота тут только о собственной прибыли. И на тестировании своей продукции они экономят. Ты же на свою машину поставил и денег за работу по тестированию не получаешь. Странно что тебе это надо объяснять.
Ladavod_SPb, я как давний пользователь продукции в любой момент могу поменять любые стойки и комплектующие подвески. Вот моя выгода. А так же я получаю эксклюзивный вариант - ручная сборка, это тоже большоц плюс и выгода. Но у главное безопасность на дороге, в отличие от стока. Ведь как известно амортизаторы влияют не только на комфорт, но и на эффективность торможения, маневрирования, удержание траектории.
Кстати - интересно если приехать в питер-ладу на бесплатный остмотр подвески с подрамником и усиленной задней балкой - что они будут диагностировать?
Не совсем правильно написал изначально!
Не только осмотр подвески, а бесплатная услуга по контрольному осмотру автомобиля-это проверка работы системы освещения, стеклоочистителей и омывателей лобового стекла; уровни технический жидкостей в моторном отсеке; состояние и натяжение приводных ремней, а также диагностика подвески и тормозной системы на стенде XEKA.
Мелкого шрифта НЕТ!)
Авто можно помыть где угодно.
Что будем диагностировать Shur_SPB написано выше в перечне)
я как давний пользователь продукции в любой момент могу поменять любые стойки и комплектующие подвески. Вот моя выгода.
Это может сделать кто угодно, когда угодно и на что угодно. Только к тесту это не относится. Тест это тест, это экономия компании на собственных тестах ввиду не желания или отсутствия возможности, может даже финансовой...
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Ведь как известно амортизаторы влияют не только на комфорт, но и на эффективность торможения, маневрирования, удержание траектории.
Известно. Только при чем тут халява? Они всем желающим не раздают бесплатно свою продукцию, а продают.
Так что разговор о твоих амортизаторах полученных для ТЕСТОВ в ключе скидок совсем не в тему.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Кстати - интересно если приехать в питер-ладу на бесплатный остмотр подвески с подрамником и усиленной задней балкой - что они будут диагностировать?
Так это можно установить только опытным путем. И опять же это не штатная комплектация, так что я опять не понял о чем ты. С таким же успехом можно интересоваться что будет если приехать на СТО Лады на Субару...
Добавлено через 7 минут Алексей Калмыков, что-то много всего и на халяву. Подозрительно. А если найдут чего и я откажусь устранять, то тоже отпустят бесплатно? Я ведь не поленюсь, проверю этот аттракцион неслыханной щедрости. Только не скажу когда для чистоты эксперимента, а потом тут отпишусь о впечатлениях.
Ladavod_SPb, удачи! Мне далековато ехать чтоб открыть капот Есть старая присказка, про бесплатный сыр, но как говорят опытные мыши, он бесплатен для второй мыши)