Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 6
Цитата:
Сообщение от Андрей710
разъём продается сразу с проводками
В общем, вышел с работы, завел, начался жуткий расколбас 0-6%. Я под капот и за проводки подоткнул разъем, расколбас прекратился. Проводки тянули разъем. Короче, купил новый, перепаял. Пока что неисправность больше не повторялась.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 6
Цитата:
Сообщение от Pablo Escobar
проблему я походу нашел, движек поддоном бьет в защиту от защиты передается на кузов вот и вибрация, видимо надо посто снять и поправит защиту...
ну вот ,частая проблема ,которая всплывает у авто с доп.защитами .
ну а если двс 1,6_8кл ,то советую для уменьшения вибраций поменять штатные опоры на грантоопоры .эффект будет 100%!.( http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=58783 )
Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
Проводки тянули разъем. Короче, купил новый, перепаял. Пока что неисправность больше не повторялась.
Правильно я понимаю алгоритм работы ЭБУ и РХХ: Допустим ДВС простоял ночь при минус 25 и к утру сам имеет такую же температуру, при пуске РХХ перекрывает отверстие, тем самым уменьшает подачу воздуха в цилиндры двигателя, а ЭБУ опираясь на показания ДТОЖ повышает подачу топлива в цилиндры ДВС, таким образом воздуха при холодном пуске мало, а топлива много --смесь переобогащённая ее проще поджечь искрой. По мере прогрева ДВС, РХХ больше открывает отверстие -- воздуха попадает больше в цилиндры ДВС, а ЭБУ уменьшает подачу топлива, обороты падают, в конечном итоге смесь приближается к 1:14.7.
Ilnarius, Все правильно но только наоборот (по воздуху )
Чем меньше температура ,тем больше топлива при пуске нужно впрыснуть .Соответственно и воздуха также нужно достаочное кол-во .Поэтому при холодных пусках ,РХХ практичеки открывает канал на максимум (не удивляейся, там дырдочка всего-то в диаметре 0,7мм)
Соотношение воздух-топливо не всегда стехиометрическое на момент пуска .таковым оно становиться когда начинает работать ДК .
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Ilnarius, Все правильно но только наоборот (по воздуху )
Чем меньше температура ,тем больше топлива при пуске нужно впрыснуть .Соответственно и воздуха также нужно достаочное кол-во .Поэтому при холодных пусках ,РХХ практичеки открывает канал на максимум (не удивляейся, там дырдочка всего-то в диаметре 7мм)
Соотношение воздух-топливо не всегда стехиометрическое на момент пуска .таковым оно становиться когда начинает работать ДК .
Хм, а почему тогда (когда ДВС холодный и обороты ХХ повышенные) из выхлопной трубы намного меньше чувствуется выхлоп в ладошку, ну, как бы, такое ощущение, что газов меньше ударяется в ладошку, а когда обороты приближаются к холостым и ДВС прогрет, то в ладошку газы бьют нааамного сильнее??
Цитата:
Сообщение от Андрей710
ну вот ,частая проблема ,которая всплывает у авто с доп.защитами .
ну а если двс 1,6_8кл ,то советую для уменьшения вибраций поменять штатные опоры на грантоопоры .эффект будет 100%!.
Пасибки конечно, я и сам об этом думал но покупать не стал, а по защите я ее просто загнул т.к. к дому ползаю на защите, а 2 недели назад какой то пи..р кирпчи на колее раскидал, по ним защитой и дном и прох...чил...
Последний раз редактировалось Nadya; 08.03.2014 в 01:12..