Re: Нарушения, Штрафы и Справедливость наказания - 1
Цитата:
Сообщение от Lerik-Co
Ну тут фиг поймешь. Право снимать как бы закреплено в законе о полиции. Зато теперь полицейский не обязан не припятствовать съемке. Хз, во что это выльется теперь...
Цитата:
Сообщение от al08
Как не печально - все правда....
В новом регламенте убрали норму, разрешающую съемку инспекторов ГИБДД. Если раньше сотрудник автоинспекции был не вправе запрещать съемку, то сейчас он просто может сказать «не снимайте меня, я против» - и гражданин обязан убрать видеокамеру.
Ни старый регламент, ни новый на нас, водителей, не распространяется. Это должностная инструкция инспекторов ДПС.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Цитата:
Сообщение от denlom
feudor,выходит можем как и прежде снимать и не выходить из машины?
Могем, это все как и прежде.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
Тормозят то раз в квартал(ну это меня) и то когда по 30 тыс. в год наезжал, а сейчас и того меньше.
Если говорить об остановках, то меня последний раз тормозили где то в 10-11-м году. Документы проверяли недавно, после 20-го, т.к. припарковался на месте для инвалидов, по поводу видеосьемки "не возбуждались".
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
И еще одно. Щас пользую регик с вайфаем, правда он слабенький. Но просмотреть видео с регика в невысоком разрешении можно сразу хоть на смартфоне, хоть на планшете. В самой машинке у меня все работает прекрасно. А вот какая связь будет в том случае, если я буду сидеть в машинке ДПС, за десяток метров от своей, х.з.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
....камеры же у них там. ....
Регистраторы у них появились не так давно. И ломать свою многолетнюю практику по сему поводу я не собираюсь.
Цитата:
Сообщение от feudor
Щас пользую регик
регик это вещь. Как-то меня тормознули якобы за поворот не со своей полосы-показал видео и он отстал. Что было бы без видео трудно представить, может бы и можно было отъехать, но времени и нервов пришлось бы потратить больше
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
регик это вещь.
У меня пишет :1296p 30fps Full HD видео. 1080р 60fps Full HD видео, 1080р 30fps Full HD видео. Кроме основного файла указанных параметров,пишет еще паралельно файл в низком разрешении (сейчас не помню какое). На планшете установлена специальная фирменная программа для этого регика, она позволяет производить настройки и просматривать записанные файлы в низком разрешении. Также прога позволяет скачать на планшет необходимые файлы, как в низком, так и в высоком разрешении. В случае необходимости можно будет все записи показать гайцам на большом экране. Все это удовольствие обошлось в смешные деньги.