Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 1
Чем мой нынешний Солярис отличается от моей бывшей Калины: - у него не "бУхает" правая передняя стойка "на отбой" при проезде "лежачих полицейских". На Калине так было сразу при выезде из салона;
- у него не гремит "торпеда", не скрипят сиденья, не скрипят резинки уплотнителей дверей. На Калине так было сразу при выезде из салона;
- у него не вибрирует рычаг КПП;
- у него включается 1-я передача при движении "накатом". На Калине 1-я не включалась, на 2-ой дёргалась - так и мучился до продажи;
- у него противосолнечные козырьки в сложенном состоянии плотно прилегают к потолку.
- у него переключение режима циркуляции воздуха "улица - салон" не сопровождается звуком, похожим на хлопанье стульчака унитаза;
- у него сзади не открывается "тормозной парашют" при включении кондиционера. О том что в Солярисе работает кондиционер можно узнать только по горящему огоньку А/С;
- у него по умолчанию с брелка открывается багажник - допиливать как на Калине ничего не нужно. (к слову я не механик, на Калине так и не сделал);
- у него не нужно подтягивать хомуты на бачке с ОЖ - на Калине в первую зиму пришлось (хорошо, что под капот заглядывать было не лень - увидел следы ОЖ под бачком - ушло процентов 10).
В качестве 1-го дополнения:
Прошу рассуждающих о комфорте пассажиров заднего сиденья Калины/Соляриса не забывать о том, что у Соляриса сзади практически ровный пол. Этот фактор, на мой взгляд перекрывает 5 см разницы в расстоянии между сиденьями.
Опять же 5 см разницы получены, как я понимаю, при максимально отодвинутых назад передних сиденьях. Много ли здесь на форуме людей у которых переднее сиденье сдвинуто назад до упора?
В качестве 2-го дополнения:
Калина не ломалась, и за свои деньги (288 тыс. р.) устраивала полностью. Однако ВАЗ за 400+ тыс. руб. - не купил бы никогда. Как и б/у.
В качестве 3-го дополнения:
Д'Артаньянов:
- считающих 300 тыс. людей, которые купили Солярис, дебилами, которые не умеют считать свои деньги;
- предлагающих С класс с двигателями 1,2 - 1,3 в комплектации "барабан";
- предлагающих б/у за те же деньги;
прошу не утруждаться ответом.
В качестве 4-го дополнения: Я не рукожоп - и молотком, и дрелью, и перфоратором работать умею. Но я не автомеханик. Допиливать в своих автомобилях ничего не хочу, не буду и не умею. Максимум проверить наличие технологических жидкостей (долить, если что), поменять колеса и фильтр салона. И хорошо, что Солярис, простора для "допиливания" не оставляет.
Цитата:
Сообщение от 4187
ИВ@Н, Сколько пробег? Какая комплектация, двигатель, тип кузова?
Пробег сейчас 2,5 тыс. Комплектация Комфорт без пакетов. Дрыгатель 1,6 МТ. Кузов седан. Рестайлинг 2013. С новыми линзованными фарами (свет не хуже Калиновского). Панель супервижн - я не знаю как она работает, но такое ощущение, что чёткость цифр сама меняется в зависимости от освещенности на улице.
Цитата:
Сообщение от 4187
Есть такое дело, при любом освещении панель не бликует и цифры со стрелками видно всегда.
Ага.
Нашёл недостаток:
Штатный коврик водителя (для тех кто не в курсе - резиновые коврики в салон идут с машиной бесплатно) не закрывает площадку для отдыха левой ноги. Приходится ставить левую ногу не на площадку.
Цитата:
Сообщение от ИВ@Н
Штатный коврик водителя (для тех кто не в курсе - резиновые коврики в салон идут с машиной бесплатно) не закрывает площадку для отдыха левой ноги. Приходится ставить левую ногу не на площадку.
Да, мне тоже коврик не понравился, с неприкрытой площадки весь песок под ковер сыпался Взял в экзисте комплект других ковров.
Цитата:
Сообщение от ИВ@Н
Он у меня порвался к тому-же через пару месяцев, купил более прочный вариант.