Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: .
подскажите плиз один шланг слив с блока второй в тройник в головку вместо темпер.датчика. или можно разрезать шланг к радиатору изготовив тоже тройник. если есть фотку на движок.
...Локальный перегрев ОЖ всё равно будет - от него без включенной помпы никуда не денешься, что бы там не говорили про циркуляцию нагретого антифриза. Весь вопрос в том, какой будет перегрев. imho это зависит от конкретной конструкции подогревателя.
И что же? Отказаться от использования таких подогревателей?
Мню, что польза от подобных устройств значительно перекрывает вред от незначительного сокращения срока службы антифриза. Если эта тема сильно беспокоит, можно не гнаться за быстротой разогрева и приобрести подогреватель с тэном в 1кВт, собственно, как и их производитель рекомендует для ВАЗов. В теме кто-то высказывался за 1,5кВт. Киловатник конечно дольше разогревает, но мех. таймер вполне решает проблему.
Если интересно, мой фотоотчет. Подогреватель установлен стандартно, по инструкции. Просто для сравнения с фотоотчетом Шевелёва Петра. Ну и воплощение идеи с компьютерным разъемом в бампере: разъем+заглушка, расположение розетки под капотом, прокладка проводов, вид снаружи. Можно пользоваться как компьютерным шнуром, так и обычной переноской.
Последний раз редактировалось protod; 27.09.2009 в 18:09..
Надеюсь, Петр не обидится, если я за него отвечу. Просто у меня такой-же:
Подогреватель "Северс-М1" СН-1,0/220-1 + Комплект монтажный №12 РМ МП-0012 для 8 кл. дв.
Если интересно, мой фотоотчет. Подогреватель установлен стандартно, по инструкции. Просто для сравнения с фотоотчетом Шевелёва Петра. Ну и воплощение идеи с компьютерным разъемом в бампере: разъем+заглушка, расположение розетки под капотом, прокладка проводов, вид снаружи. Можно пользоваться как компьютерным шнуром, так и обычной переноской.
да олично но хотелось бы фото куда подходит второй шланг-вид тройника .заранее благодарен.
Особого смысла нет, т.к. все необходимое есть в комплекте, инструкция содержит подробнейшие описания и фотографии. Покупай и делай! Разве что из уважения к просьбе.
Фото из инструкции. Видно подсоединение обоих шлангов.
Мужики! Я в восторге! Жена беременна четвертой дочерью!
Последний раз редактировалось protod; 29.09.2009 в 14:30..