Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2009, 20:47   #301
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 19 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ
Ответ: подкусывания в рул.управлении. Обсуждение.

Цитата:
Сообщение от _1.2.3 Посмотреть сообщение
А можно услышать подробности и, самое гдавное, рекомендации?
Да тут сложно дистанционно давать рекомендации. Свой ЭУР 3 раза снимал, смазывал, регулировал, есть в нём незначительные подкусывания которые при отсоединённых карданчиках немного ощутимы,Но вот под нагрузкой, когда он,ЭУР, соединён с рейкой, эти слабые "подкусывания " реально незаметны. А вот проблема с карданчиками как раз под нагрузкой усугубляется. В моём случае именно так и было-поменял крестовинку(которая нижняя, у самой рейки) и подкусывания пропали.
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 15.11.2009, 17:10   #302
Новичок

Автомобиль: 11174-33-016
Вес репутации: 17 Alex_ar не успел проявить себя
Re: подкусывания в рул.управлении. Обсуждение.

Всем доброе время суток. Сегодня полез смазывать ЭУР. Все было нормально, затолкал 5 шприцов литола. Но в завершение операции, когда заворачивал верхний болт ЭУРа сорвал резьбу. Хотя может она была уже сорвана, т.к. выкручивался он вообще без усилий. Что можно сделать в данном случае? На сколько длиннее, если что, можно использовать болт?
Alex_ar вне форума   Вверх
Старый 15.11.2009, 19:17   #303
Липецкая ячейка

Вес репутации: 16 drofas не успел проявить себя
Отправить сообщение для drofas с помощью ICQ

Привет всем.
На данный момент пробег 3000 км а заметил подкусывания я ещё около 2000км, когда проходил ТО сказал что подкусывает рулевую и конечно никто ни чего не смотрел и не делал. Болезнь прогрессирует и сейчас подкусывания ощущаю на стоячем авто с заглушенным двигателем, при приложении небольших усилий вправо-влево чувствуется как будто там подшипник стоит квадратный и подкусывает.
Придётся ехать на ГСТО и доказывать что я это не выдумал...
Старый 16.11.2009, 06:35   #304
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от drofas Посмотреть сообщение
Привет всем.
На данный момент пробег 3000 км а заметил подкусывания я ещё около 2000км, когда проходил ТО сказал что подкусывает рулевую и конечно никто ни чего не смотрел и не делал. Болезнь прогрессирует и сейчас подкусывания ощущаю на стоячем авто с заглушенным двигателем, при приложении небольших усилий вправо-влево чувствуется как будто там подшипник стоит квадратный и подкусывает.
Придётся ехать на ГСТО и доказывать что я это не выдумал...
Из моего опыта- скорее всего карданчики, но ещё у меня в ЭУРе подшипник, который на выходе, сухой был.
Старый 16.11.2009, 08:09   #305
Интересующийся

Автомобиль: 111840, Ш.Нива
Вес репутации: 17 semen не успел проявить себя

При пробеге 20 000 началось небольшое заедание при повороте руля из среднего положения. Почитал эту тему собрался было мазать ЭУР, но думаю что даже не смазанная фторопластовая или капролоновая шестерня заедать не может поэтому решил начать с карданчиков. Положив руку на карданное соединение покачивал руль около прямого положения четко ощущается люфт и стук в верхнем кардане. Затем как писали выше пробрызгал карданы силиконовой смазкой. Все заедания прошли. Я так понимаю промежуточный вал под замену, только пока не решил на что менять на простой или СС-20.
semen вне форума   Вверх
Старый 16.11.2009, 14:00   #306
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от semen Посмотреть сообщение
При пробеге 20 000 началось небольшое заедание при повороте руля из среднего положения. Почитал эту тему собрался было мазать ЭУР, но думаю что даже не смазанная фторопластовая или капролоновая шестерня заедать не может поэтому решил начать с карданчиков. Положив руку на карданное соединение покачивал руль около прямого положения четко ощущается люфт и стук в верхнем кардане. Затем как писали выше пробрызгал карданы силиконовой смазкой. Все заедания прошли. Я так понимаю промежуточный вал под замену, только пока не решил на что менять на простой или СС-20.
а не страшно сс20 ? если рассыпетцо то с не привязанным рулем к колесам получим во время движения =)

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 16.11.2009, 14:39   #307
Интересующийся

Вот это как раз и беспокоит.
semen вне форума   Вверх
Старый 16.11.2009, 15:21   #308
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Цитата:
Вот это как раз и беспокоит.
хотя, с другой стороны, кроме того единственного случая разрушения карданчика нам не извесны - верно ?

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 18.11.2009, 09:25   #309
Интересующийся

Верно то верно только боязно стать вторым. Поэтому поставлю обычный. Кстати после силиконовой смазки пока все ОК.
semen вне форума   Вверх
Старый 18.11.2009, 09:47   #310
Совсем как дома

Цитата:
Верно то верно только боязно стать вторым. Поэтому поставлю обычный. Кстати после силиконовой смазки пока все ОК.
Я так понимаю вы о вале от СС20? А что-же с ним может случиться такого чтоб потерялась связь между рулём и колёсами? Если только сварка отвалиться, так и обычный может так-же развалиться, тут уж всё от сварщика зависит, но считаю это практически не вероятным, тогда уж любой узел может развалиться.
Закрытая тема