А можно услышать подробности и, самое гдавное, рекомендации?
Да тут сложно дистанционно давать рекомендации. Свой ЭУР 3 раза снимал, смазывал, регулировал, есть в нём незначительные подкусывания которые при отсоединённых карданчиках немного ощутимы,Но вот под нагрузкой, когда он,ЭУР, соединён с рейкой, эти слабые "подкусывания " реально незаметны. А вот проблема с карданчиками как раз под нагрузкой усугубляется. В моём случае именно так и было-поменял крестовинку(которая нижняя, у самой рейки) и подкусывания пропали.
Всем доброе время суток. Сегодня полез смазывать ЭУР. Все было нормально, затолкал 5 шприцов литола. Но в завершение операции, когда заворачивал верхний болт ЭУРа сорвал резьбу. Хотя может она была уже сорвана, т.к. выкручивался он вообще без усилий. Что можно сделать в данном случае? На сколько длиннее, если что, можно использовать болт?
Привет всем.
На данный момент пробег 3000 км а заметил подкусывания я ещё около 2000км, когда проходил ТО сказал что подкусывает рулевую и конечно никто ни чего не смотрел и не делал. Болезнь прогрессирует и сейчас подкусывания ощущаю на стоячем авто с заглушенным двигателем, при приложении небольших усилий вправо-влево чувствуется как будто там подшипник стоит квадратный и подкусывает.
Придётся ехать на ГСТО и доказывать что я это не выдумал...
__________________ Задница - это универсальный инструмент, ведь через неё можно сделать абсолютно всё.
Привет всем.
На данный момент пробег 3000 км а заметил подкусывания я ещё около 2000км, когда проходил ТО сказал что подкусывает рулевую и конечно никто ни чего не смотрел и не делал. Болезнь прогрессирует и сейчас подкусывания ощущаю на стоячем авто с заглушенным двигателем, при приложении небольших усилий вправо-влево чувствуется как будто там подшипник стоит квадратный и подкусывает.
Придётся ехать на ГСТО и доказывать что я это не выдумал...
Из моего опыта- скорее всего карданчики, но ещё у меня в ЭУРе подшипник, который на выходе, сухой был.
При пробеге 20 000 началось небольшое заедание при повороте руля из среднего положения. Почитал эту тему собрался было мазать ЭУР, но думаю что даже не смазанная фторопластовая или капролоновая шестерня заедать не может поэтому решил начать с карданчиков. Положив руку на карданное соединение покачивал руль около прямого положения четко ощущается люфт и стук в верхнем кардане. Затем как писали выше пробрызгал карданы силиконовой смазкой. Все заедания прошли. Я так понимаю промежуточный вал под замену, только пока не решил на что менять на простой или СС-20.
При пробеге 20 000 началось небольшое заедание при повороте руля из среднего положения. Почитал эту тему собрался было мазать ЭУР, но думаю что даже не смазанная фторопластовая или капролоновая шестерня заедать не может поэтому решил начать с карданчиков. Положив руку на карданное соединение покачивал руль около прямого положения четко ощущается люфт и стук в верхнем кардане. Затем как писали выше пробрызгал карданы силиконовой смазкой. Все заедания прошли. Я так понимаю промежуточный вал под замену, только пока не решил на что менять на простой или СС-20.
а не страшно сс20 ? если рассыпетцо то с не привязанным рулем к колесам получим во время движения =)
Верно то верно только боязно стать вторым. Поэтому поставлю обычный. Кстати после силиконовой смазки пока все ОК.
Я так понимаю вы о вале от СС20? А что-же с ним может случиться такого чтоб потерялась связь между рулём и колёсами? Если только сварка отвалиться, так и обычный может так-же развалиться, тут уж всё от сварщика зависит, но считаю это практически не вероятным, тогда уж любой узел может развалиться.