Ну так жрет он у тебя, пол-литра на 7500. Без чудес всяких. Не жрет - это если уровень на месте все 7500.
Не доливаю - значит, не жрёт.)) Пол-щупа это максимальный расход масла, который наблюдал, а так на пару миллиметров опускался. Вообще, считаю это нормой, для этих двигателей. Да и не жрущих двигателей, вроде в природе не существует, хоть 0,5 мл. масла, но скушает. Жрёт - это, когда 700 мл. на 1000 км. Так вроде в концерне VAG решили, а мы за ними повторили.))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Africen
А если масло хорошее? К примеру недешевая синтеьика?
Я 20 лет лью дешевую полусинтетику 10w40, но меняю чаще.))
Двиг 183, 8 кл., масло полусинь ZIC 10W40, пробег 26600 км. Масложора нет. Стиль езды спокойный, раскручиваю не больше 4000 об., на малых не меньше 2000 об. Замена весной и осенью, в среднем через 5-7 тык. Так на всех предыдущих машинах делал.
1,6 16 клоповая с АКПП. Крутить не брезгую, кик-даунами тоже, но в основном езжу до 3 000 об/мин. Расход заводского масла составил в районе 1 мм за 5 500 км пробега. На выходных поменял на полусинь mobil. Будем посмотреть...
Не доливаю - значит, не жрёт.)) Пол-щупа это максимальный расход масла, который наблюдал, а так на пару миллиметров опускался. Вообще, считаю это нормой, для этих двигателей. Да и не жрущих двигателей, вроде в природе не существует, хоть 0,5 мл. масла, но скушает. Жрёт - это, когда 700 мл. на 1000 км. Так вроде в концерне VAG решили, а мы за ними повторили.))
Добавлено через 3 минуты
Я 20 лет лью дешевую полусинтетику 10w40, но меняю чаще.))
Ага, у меня получается двигатель уже как 85 тыс. в природе не существует.)))
ABC_lights, у любого исправного двигателя маслосъемные кольца оставляют на стенках цилиндра тонкий слой масла. При температуре сгорания в 2500 градусов, небольшая часть масла с этого слоя испарится и сгорит. Это может быть даже не заметно по уровню щупа. Я это имел ввиду, когда говорил, ~ что не существует в природе. Всё относительно.
Ел только когда масло простенькое заливал, что собственно для прилагаемых нагрузок вполне разумно.
Ах да, и в период обкатки.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Africen
ABC_lights, у любого исправного двигателя маслосъемные кольца оставляют на стенках цилиндра тонкий слой масла. При температуре сгорания в 2500 градусов, небольшая часть масла с этого слоя испарится и сгорит. Это может быть даже не заметно по уровню щупа. Я это имел ввиду, когда говорил, ~ что не существует в природе. Всё относительно.
Вот выделенное мной - это гарантия того что масло подобрано сообразно условиям - при незначительном пробеге конечно. А когда 1/2 щупа сдувает за 7500 - это уже как-бы звоночек, надо или условия использования мотора менять или поискать масло получше, иначе это будет уже щуп, а потом и "канистры на доливку не хватает". 8v вспомните - расход был только у завзятых экономистов, даже на псинке он зачастую не ел при соотв. условиях - когда зимой мотор не насиловали и смену масла не затягивали - а 16v более требовательные к качеству масла - евро-нормами их задушили, сж 11, выжимают все что можно из старого конструктива.