Меня щаз забанят, еще не родившегося, за инициирование четырех страниц флуда!
Поэтому отвечу только на вопрос по существу. Металл я смотрел на стыке на кромке багажника. У обеих машин есть некий "язычок". Вот его толщину и оценивал. Я, конечно, не микрометр, допускаю краевой эффект и разную толщину краски, но на калине толщина язычка казалась толще.
Если не прав-пинайте!
А по дусту могу много чего рассказать. Но! С разрешения модератора или в отдельной теме.
Поэтому отвечу только на вопрос по существу. Металл я смотрел на стыке на кромке багажника. У обеих машин есть некий "язычок". Вот его толщину и оценивал. Я, конечно, не микрометр, допускаю краевой эффект и разную толщину краски, но на калине толщина язычка казалась толще.
Если не прав-пинайте!
На YouTube есть видео, где сравнивают методом нажатия на металл рукой. Так вот старая калина толще по металлу новой удешевлённой калины-2 гранты на порядок. Играет как бумага. А на старой и попрыгать можно было...
Но это на глаз, а интересно было бы реальную толщину знать для сравнения.
На YouTube есть видео, где сравнивают методом нажатия на металл рукой. Так вот старая калина толще по металлу новой удешевлённой калины-2 гранты на порядок. Играет как бумага. А на старой и попрыгать можно было...
Но это на глаз, а интересно было бы реальную толщину знать для сравнения.
Во отыскал:
В интернете есть информация о
толщине металла на Лада Гранта -
0.6мм и Лада Калина - 0.8мм.
zzt, schip, разные детали авто изготавливают из металла разной толщины. Уверен что передние крылья и капот К2/Гранты изготовлены из более тонкого металла чем у К1, по осноуным силовым элементам думаю паритет, а в некоторых силовых элементах К2/Гранта превосходит К1, пример задние лонжероны и панель пола Лифтбэка.
Ну я хз, чего там у вас такое было, недавно по гарантии поменяли печку в сборе, слесаря гады на снятой панели неотрегулировали тросы, даже не проверили. Сразу как включил печку, тоже дуло куда попало, сам отрегулировал, теперь дует туда куда положено.
У меня жена тож жалуется что кондей дует холодом на ногу.
Я не замечаю вроде , но верю ей.
Думал что это врожденный косяк калиновской печки.
Организация воздушных потоков у ВАЗ (калина еще ничего против 2108 с высокой панелью) конечно "не фонтан" по сравнению с приличными машинами.
В теме про самодельный климат есть исследования калинопечки , мутных мест в ней хватает.
Да дует , да греет/холодит но есть ощущение недоделанности.
Шумит , дует не туда , регулировочные элементы что ручки что шторки без слез смотреть нельзя.Греет печка конечно хорошо и это ее единственный плюс.
Как на инобюджетках чет не было случая обратить внимание а вот на зубрах бизнескласса немцах и японцах была возможность так сказать тщательно потестировать.
Все четко регулируется , никаких лишних аэродинамических шумов , тросики не закисают почему-то , мимо кассы не поддувает.
Ну на комфорт в нашей стране никогда не обращали внимание.
Нет школы.
Главное у нас бойца доставить к месту битвы не замороженным в полено.
А если у него отмрзнет ухо и поджарится ползадницы то это допустимо.