Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2007, 19:42   #1
Свой человек

Вес репутации: 40 magistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Maxysha
Sander77, кто ж гретый движок сразу глушит?
а че делать в таком случае??
magistr вне форума   Вверх
Старый 17.12.2007, 19:56   #2
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 2429 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™
Включаешь печку на мах. и вентилятор на 3-ю или 4-ю скорость. Через пару минут температура снизится до рабочей.

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Старый 19.12.2007, 22:58   #3
Новичок

Вес репутации: 20 trubetskoj67 не успел проявить себя
Цитата:
У меня тоже грелся двигатель, сразу же, при выезде из салона, только домой доехал. Оказалось ЗАБЫЛИ подключить вентилятор на заводе!!!!
Цитата:
Стоял в пробке под горочку, смотрю температура уже за 100
вентилятор не включается, гашу движок, включаю стартер, стрелка опять показывает за сотню, вентилятор молчит, включил аварийку свернул на перекрестке, дал остыть движку,
пригнал на сервис, сказали отгорел какой то контакт
Как думаете перегрев без входа в красную зону аукнится как нибудь ?
Все это было и у меня- и не включили вентилятор на предпродажке, и отломился контакт на вентиляторе. Но, тьфу 3 раза, 54 000 км на спидометре, а двигатель трудится как надо.
Старый 20.12.2007, 06:14   #4
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 19 Ы не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Бакс
Включаешь печку на мах. и вентилятор на 3-ю или 4-ю скорость. Через пару минут температура снизится до рабочей.
А сам-то пробовал??? Через пару минут печкой остудить двигло... Чо за гон про печку вообще, а?

Летом (+25..+30С) подъезжал я к гаражу - красная зона. Карлсон сдох. Печка и ветер - на фсю! Ждал, ждал, ждал... Ниччо не снижается, а даже наоборот! Какая на хрен печка в жару поможет??? Зимой ещё надеяться можно не йето, но летом - фрятли!

зы. Глушить плохо. Йето знамо дело. И не надо про фскипание в рубашке и про астанофку попмы...
Ы вне форума   Вверх
Старый 20.12.2007, 07:07   #5
Завсегдатай

Вес репутации: 20 дуборез находится на правильном путидуборез находится на правильном путидуборез находится на правильном пути
Ы, Я пробовал и не только на Калине. Сейчас (зимой) температура снизится за пару минут, летом естественно дольше.
дуборез вне форума   Вверх
Старый 20.12.2007, 10:12   #6
Зарубежная группировка

Вес репутации: 2429 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ы, естественно пробовал. В апреле попал в пробку( за бортом +20), температура ползёт вверх, уже 105- вент молчит. Пришлось поджарить салон.
Не через "пару минут", но температура ОЖ снизилась до 90 градусов.
Но это в АПРЕЛЕ!
Зимой то быстрее, очевидно.
з.ы. если у Вам этот способ не помог, это не значит, что это чёс.

-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Старый 20.12.2007, 10:43   #7
Ставропольская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina Hatchback
Изображений: 4
Вес репутации: 19 DIM13 не успел проявить себя
Отправить сообщение для DIM13 с помощью ICQ
Зимой помогает, проверил вчера в пробке, стрелка на 120- вентилятор не работает, на 4 скорости печки t снизил до 80 наружняя была -5

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Подскажите что делать на СТО как-то не хочется ехать, а самому с чего начать не знаю, кто сам исправил поделитесь опытом??!! Заранее благодарен
Старый 20.12.2007, 11:24   #8
Зарубежная группировка

Цитата:
...стрелка на 120- вентилятор не работает...
Вообще то нагрев до такой температуры весьма опасен для мотора...

У меня выпендривался разъём карлсона. То включится,то не вкл. Короче, обжал "маму" и на место. Пока не напоминает.
Почитай форум "Общие вопросы эксплуатации", раздел "практ. советы" и не только.

-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Старый 20.12.2007, 13:08   #9
Новичок

Вес репутации: 19 Kalina 2007 не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Shahtinec
По теме: При пробеге в 30 000 в одно прекрасное утро у меня стрелка температуры доползла почти до красной шкалы, а печка дула не совсем тёплым воздухом, почти холодным. Я решил, что умерла помпа, морально настроился, решил менять, как всегда сам. Но предварительно крыжечку на расширителе заменил. К моей радости - всё заработало как положено, к несчастью, был сделан вывод (судя по "спревшим" пружинкам в старой крыжке): тосол мне на Автовазе залили фуфловый, скоро здохнет термостат, потом проест головку и т.д. Короче, нужно искать какчественный тосол, но как сейчас его правильно выбрать? Как всегда, ройссийская сборка... Слов нет.
Тоже самое случилось и со мной Рано утром стояла машина прогреве Выхожу из дома сморю дымок идет Подбежал идет дымок запах неприятный погоревшего тосола Температура зашкаливала Выключил движок АМ забрали на эвакуаторе по гарантии Выяснилось что сдох термостат Жалко было что перекипела да еще пару датчиков накрылось Вроде все заменили пока не жалуюсь Теперь такого не допускаю !!!
Старый 20.12.2007, 16:12   #10
Ставропольская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina Hatchback
Изображений: 4
Вес репутации: 19 DIM13 не успел проявить себя
Отправить сообщение для DIM13 с помощью ICQ
Машину утром завел вроде работает нормально, а дальше видно будет