root-andrey, сочувствую. У меня не так давно была похожая беда. Пробег был 30 ткм. Поскольку знакомых гаражных мастеров у меня нет, обратился к официалам. Дело кончилось заменой сцепления. Разумеется, сразу сказали, что случай не гарантийный, но я был к этому готов. Цена вопроса - около 5500 рублей и две недели пешеходной жизни.
root-andrey, сочувствую. У меня не так давно была похожая беда. Пробег был 30 ткм. Поскольку знакомых гаражных мастеров у меня нет, обратился к официалам. Дело кончилось заменой сцепления. Разумеется, сразу сказали, что случай не гарантийный, но я был к этому готов. Цена вопроса - около 5500 рублей и две недели пешеходной жизни.
афигеть как долго...в любой сервис лучше обратиться...сделают за день...и дешевле....
Так сделали-то мне за день, а две недели - это время ожидания. Поломка случилась 3-го апреля, в тот же день позвонил в сервис, сказали, что ближайшая запись на 15-е апреля. Вот и ждал.
algardo, пробег у меня тоже 30 тыс. и тоже хожу пешком. приготовился менять за свои. 1600 у них замена и + сцепление. а какое поставил, почувствовал разницу после замены (у них тока вазовское сцепление, в мотор на проспект победе записался). а если поменять еще где-то то гарантия пропадет блин
а какое поставил, почувствовал разницу после замены
Мне поставили Sachs. Я не выбирал. Само сцепление ~3500, остальное - работа. По ощущениям - в первые моменты мне казалось, что педаль стала чуточку более упругой, но вскоре я привык. Зато самое главное - задняя и первая теперь включаются всегда с первого раза и безо всякого хруста и треска :-)
Цитата:
Сообщение от root-andrey
в мотор на проспект победе записался
Вот я как раз там же. Я и машину там покупал, и обслуживаюсь только там - просто потому, что мне там удобнее всего с точки зрения доехать-уехать. Кстати, когда менял сцепление, мне сказали, что к ним последнее время очень много народу приезжает на обслуживание, в том числе те, кто раньше ездил к другим дилерам. Потому и запись на такой долгий срок.
algardo, а я думаю какое купить (да и не знаю какое оно по размеру). посмотрят и скажут, схожу куплю. на севере есть оф. дилер спрашивал там говорят приезжай а мне туда пилить долго
а я думаю какое купить (да и не знаю какое оно по размеру)
Тут я не советчик. Про Sachs я уже сказал, про другие - не знаю. Это в технический раздел главного форума надо идти. Или ногами топать в магазины сети Лада-Деталь и там спрашивать.