Вечер добрый. Появилась такая проблема, заправил полный бак под горло, после этого появился запах бензина в салоне. Полазил понюхал, сильнее всего пахнет в багажнике.
Еслм залить 2/3 бака, то запаха нет. Что посмотреть в первую очередь?
заменой ,в будуюшем ,адсорбера целиком -если туда попало топливо -нормально работать он уже не сможет (его наполнитель -уголь ,будет весь в кашу и со временем превратиться в кусок кирпича .Эбу выдаст в скором ошибку 0441 )
как проверить ,залезть под машину ,и осмотреть с пристрастием угол бензобака у левого заднего колеса !
Посмотрел инструкцию по замене... они издеваются чтоли? Снять бак, чтобы поменять банку с углем?! И это потенциальная проблема, если я заполняю полный бак!? Зашибись. Надеюст это не адсорбер, а таки прокладка. Сегодня проверю.
Добавлено через 58 минут
Цитата:
Сообщение от BenTech
Посмотрел инструкцию по замене... они издеваются чтоли? Снять бак, чтобы поменять банку с углем?! И это потенциальная проблема, если я заполняю полный бак!? Зашибись. Надеюст это не адсорбер, а таки прокладка. Сегодня проверю.
UPD. Проверил. На прокладку в салоне не похоже, т.к. запаха от лючка нет. С закрытыми окнами в машине не пахнет. По поводу адсорбера, не увидел ничего криминального.
наконец-то поставил. Все подошло, единственное что, пришлось "доработать" это горловинку фильтра подпилить на пол миллиметра, так как "штырь" на бензонасосе, за который собственно и держится сам фильтр, немного короче (как раз на эти пол миллиметра), чем на старом БОШе.
п.с. Авто заелось с пол оборота, никаких дрын-дын-дын по пол минуты, педалька акселератора стала, что-ли, чувствительней...надеюсь, мои старания оправдаются, замахался
Калина 1,6 8кл. 08 г.в. Ситуация такая. В дороге остановилась и больше не заводится. Нашли проблему перегорел предохранитель. Через некоторое время после замены опять перегорел. В сервисе сказали что давление маленькое показывало 2 атм. После замены насоса стало 4 атм., но предохранитель все-равно перегорает. Еще одна проблема. Ключ зажигания проворачиваю и слышно что насос качает, но не останавливается. Где искать причину?
Всё о бензонасосе. Захожу, так как есть подозрения на накрывающийся у меня, а тут всего-то ссылка на предыдущую тему. Пока пару-тройку тем по 100 страниц прочитаешь, машина встанет.
Товарищи модераторы, может возьмём пример с форумов про электронику..? Будем в шапку тему вписывать все найденные полезности.