Резюмирую все что сделано и проверено по Вашим советам.
Проблемы с пуском двигателя наблюдаются давно.
Год авто 2011. Калина 1.4i 16 кл. Пробег 52 000 км.
Загнал на диагностику двигателя на СТО - проверили ЭО - проблем не выявилось. Заменили ремень ГРМ, до кучи и водяную помпу, почистили дросельный узел.
Проверил воздушный фильтр - чистый, будто вчера поставили.
Проверил работу бензонаса, заменил сеточку - хотя была чистая (не выкидывать же купленную заранее).
Проверил давление в топливной рампе: на зажигании 2.8, при работе двигателя 3.6 (удалось завестись с 3 попытки - благо на улице +2).
Отвечаю на вопросы: педаль газа электронная, газовать всегда бесполезно, но пробовал - бестолку.
Да свечи конечно же заливает (3 комплекта испробовал - 2 новых и 1 старый прокаленный).
Программное обеспечение наверное родное, старый хозяин сказал что ничего не делал.
Чего бы еще проверить? Вроде все.
Есть идеи?
Проблемы остаются.
Загонял одному специалисту - очень его все хвалят - в очередь записываются. 3 дня он колдовал. Проверил датчики. Поменял датчик фаз. Почистил форсунки. И так по мелочи - топливный фильтр, масло, свечи поменяли. Результата нет. При морозе заводится с 3 раза или вообще не заводится.
Думаю проблема в дроссельном узле. Видно подается мало обогащенная смесь (много воздуха и мало топлива). Это мое мнение, т.к. при плюсовой температуре - проблем нет.
Кто знает как проверить дроссельный узел?
Почитал как проверить на гранте. Снять и между 1 и 4 контактами сопротивление должно быть 1000 Ом +- 250 Ом.
Снял проверил - 2.8 Ом всего.
Но у меня узел другой: 21126-1148010 Bosh. Весь инет перелазил - не найду как его проверить. А стоит он уж больно хорошо.
Сопротивление ДПКВ 580 Ом. Предохранители рядом с колодкой диагностики точно живые. Реле рядом с ЭБУ все живые, щелкают. У главного реле зеленые ножки, почистил. Жду как подзарядится АКБ и попробую еще раз. Да, ключ с красной меткой не помог. Как проверить силовые ключи в ЭБУ Bosch M 7.9.7? Может проблема может быть в замке зажигания?