ABC_lights ,спасибо понятно а вот как фирма Allied Nippon и TRW тоже на экзисте видел ничего не можешь о них сказать?жрут не жрут диски ....про ате такие у тебя?.....про них прочитал что то не особо их хвалят .....отзывы....разваливаются быстро ....на экзисте они одни такие для вазов
vovka1985, У меня стоят такие, второй год пошёл, ничего не развалилось. Тормозят хорошо, после смазки антискрипной смазкой - ни единого писка. Смазки хватает больше чем на полгода.
BigKot,f смазывать обязательно без этой смазки скрипеть будут жутко?мне главное чтобы диск не грызли и не скрипели хотя бы в сухую погоду уже голова кругом ....хвалят еще ферродо красные ....но говорят они без божно диски.
vovka1985, скрипят или поскрипывают абсолютно все нормальные колодки, на разных машинах мира.
Кроме того - если Скрипят/Не скрипят на одной машине, это не говорит, что они Не будут скрипеть/Не скрипеть на другой машине.
Скрипят/поскрипывают - это значит работают.
Чем эффективнее колодка - тем возможнее появление скрипа и наоборот.
Износ/борозды на диске - не влияют на эффективность торможения.
Износ обязан быть - чудес не бывает.
По остальному уже писали в этой теме.
Есть тесты премиум колодок - найди и прочти.
АТЕ для Калины ставил я и ещё масса народу.
Наша группа - определила, что АТЕ для ВАЗ - паскудные колодки = вата.
Такие же и ТРВ с буковкой М.
Кстати, они не пищали, но мне такие не пищащие/не тормозящие поделия для стран третьего мина и даром не нать.
АТЕ для Калины ставил я и ещё масса народу.
Наша группа - определила, что АТЕ для ВАЗ - паскудные колодки = вата.
Такие же и ТРВ с буковкой М.
ОДИН человек утверждает обратное.
Я то же за ате,отличные колодки,ни какой ваты нет в помине! 15 диаметр 195 ширины на сухом асфальте в юз срывает(абс начинает вмешиватся),диски зеркальные,но колодки изнашивает(диски в колодочной пыли).
Чем чище поверхность тем больше создаваемое трение,к примеру проточи диски резцом и пока не притрётся можно домчать до кого-нибудь,а если шлифануть поверхность то для притирки значительно меньше времени надо.От тииров блестящей поверхности я не видал,больше наоборот "горы и буераки"
Новые диски и после 30т от тииров все в бороздах,если диски в канавищах-это хорошо что ли.Куча знакомых которые забивают на замену "хороших" тииров,а потом на смешных пробегах диски меняют,считая что диски ваз г. ставит покупая хлам кривой с дырами да насечками.
Купил 2-ю калину там тииры к 3 тысячам писк и царапины,на грабли не привык наступать
Господа! А чем отличаються 1118-3501080 от 2192-3501080? Они же ТИИР-295 и ТИИР-299?
Их теперь кстати противоскрипными пластинами стали оснащать.
1118-3501080-15, 2192-3501080-19 http://www.tiir.ru/rus/news/2013-09/news82.html
Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Они не тормозят весь год, а лишь притормаживают, а когда возникает опасная ситуация - их унылое средство передвижение отказывается Оказывается резко замедляться и влетает в жопу впереди едущего авто.
Кстати да, на красных Феродо, на штатной Каме-217, на груженой под завязку, до АБС продавить не смог, со 110 примерно, правда дети повисли на ремнях и жаловались, что им больно... Впередиидущий Форд тормозил с дымом из под колес, да таким что нихрена видно не было, когда дым рассеялся выяснилось, что остановился в паре метров от него.