..., убедился, что Гранта "честнее" он-До: заявленные характеристики по разгону до сотни и дорожному Гранта обеспечивает с запасом, а Датсун не дотягивает до них. Тормозной путь у он-До почему-то больше.
Короче говоря, при такой разнице в цене с Грантой шансы хорошо продаваться у он-До велики, при большей (50-60 т.р.) - сомнительны, по-моему.
Имел беседу с знакомым автомехаником , в настоящее время праворульщиком.
Он мне с горящими глазами рассказывал про нового ниссана за 300тыр.
Пришлось ему разъяснить что это та-же гранта.
Так во он так в глубине души и не поверил.
Типа "всеравно там детали получше и качество повыше".
И это еще очень технически грамотный человек,
а что говорить про море "летчиков".
В общем время покажет.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Су-24
Протестировал Датсун. Красивый аппарат получился, особенно для тех кто любит седаны. В целом автомобиль понравился, за такую сумму неплохое соотношение цена/качество! Интерьер, шумка, дизайн, климат - все отлично! Но есть один косяк, который испортил все представление от автомобиля - это ВОЙ ВАЗОВСКОЙ КОРОБКИ!!! Он есть! Он существует! Никакая шумка его не заглушает! Двигателя не слышно, а коробка ревет как старый изношенный механизм! Особенно на второй передачи и при сбросе газа. Надеюсь может кто нибудь из представителей читает этот форум и хоть какой нибудь сделает вывод. Ребята, вы сделали классный автомобиль, хорошо его преподнесли, хорошая реклама, но уберите этот трещеточный вой трансмиссии! Он все портит. Из за него не слышно даже двигатель. Я конечно понимаю что машина бюджетная, но я сам владелец бюджетной машины - сандеро, у меня в салоне нет никакой шумоизоляции и стоят дубовые дешевые шины, но при езде кроме легкого и приятного звука двигателя и шума покрышек больше ничего не слышно. В датсуне наоборот этого не слышно, а слышна работа коробки, которая намекает на то, что какой то механизм не доведен до ума. Я конечно понимаю, что за такую цену не будет идеала, но хотя бы в топовых версиях этого воя быть не должно однозначно. Вообщем как то так. Прошу строго не судить, высказал свое мнение как потенциальный покупатель.
Ну наконец-то я узнал то что давно хотел узнать.
Вой японцам победить не удалось!
Точнее подытожив можно сказать так.
Вой главной пары (обычно при езде на любой передаче и скоростях 40-50 и 80-90) вроде уменьшили изменив профиль зубъев.
А вот вой на второй передаче он связан с кривизной вторичного вала
и происходит от того что шестеренка второй находится посредине вала в месте максимальноого биения вала.
Вот эту кривизну (старое 25лет изношенное оборудование и очень дорогое) значит не победили.
Добавлено через 4 минуты
Но должен сказать что на моих двух калинах кпп очень разные.
Старая мкпп 2010г подвывает чуть заметно на уровне ланоса и логана (специально сравнивал летом , поскольку зимой резина все заглушает).
А вот кпп2181 звучит погромче причем с новья было много хуже , заливал дисульфид молибдена для мягкой приработки.После 5-10ткм стало тише.
Про бесшумную кпп Сандео интересно.
Надо поискать случай послушать , а на логане призвуки точно есть.
Возможно от экземпляра к экземпляру разброс.
Честно говоря даже на бмв кпп можно услышать иногда.
Но звук вазовской кпп на 2й и особенно при торможении двигателем это конечно ни в какие ворота не лезет.
Про бесшумную кпп Сандео интересно.
Надо поискать случай послушать , а на логане призвуки точно есть.
Возможно от экземпляра к экземпляру разброс.
Честно говоря даже на бмв кпп можно услышать иногда.
Но звук вазовской кпп на 2й и особенно при торможении двигателем это конечно ни в какие ворота не лезет.
Полностью поддерживаю. На Кашкае при определенных режимах изредка возникает едва заметный призвук от МКПП. Абсолютно бесшумные МКПП в природе не встречаются, видимо.)
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Имел беседу с знакомым автомехаником , в настоящее время праворульщиком.
Он мне с горящими глазами рассказывал про нового ниссана за 300тыр.
Пришлось ему разъяснить что это та-же гранта.
Так во он так в глубине души и не поверил.
Типа "всеравно там детали получше и качество повыше".
И это еще очень технически грамотный человек,
а что говорить про море "летчиков".
В общем время покажет.
И снова согласен, маркетологи и не таких в нужный лагерь переманивали. Но все равно уверен, что залог успеха он-До может быть исключительно в небольшой разнице с Грантой по цене.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Сертификация проводится по другому стандарту (ECE), там более мягкие условия, нежели в Euro NCAP, в свое время даже Чери Амулет такой краш-тест прошел.
Краш-тест по методике Euro NCAP опционален, проводится он по собственной инициативе комитета.
Думаю половина Европы пересядет на Датсуны за 4999 евро в топовой комплектации.
А вторая половина пересядет на Весты за 8999 евро в топовой комплектации.
Без шуток =(
Оказывается, Гранта и Датсун с одинаковой подвеской по разному проглатывают крупные кочки... что за... Или разница в весе сказывается...
Ну хоть вой знакомый услышали)))
А головной свет у Датсуна раздельный, или нет?