Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2015, 20:03   #301
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: К1 16в8 -> Rio 1.4-1

Цитата:
Сообщение от Правый Посмотреть сообщение
не надо так категорично качество вазовских моторов очень разное бывает и 81 сильный едет а бывает и приоровский не едет
Аааахтунг!
81 едет ровно на 81 лс. Приоропихло не едет? Я не сталкивался, но раз вы утверждаете...Хорошая реклама вазу, нечего сказать.
Цитата:
если ваш конкретный мотор не ехал это не зачит что все такие
Там выше написано, но лично для вас:
1. Я ездил не только на "своем" 8в. Ездил и на 87 лс и на приоропихле и наверное на всех других движках ваза.
2. "Мой" 81 сильный вполне себе ехал. Ехал ровно на свои 81 силу. Большего из него не выжать. Но мне хватало. На обгоне нынешний 1.4 веселее. В городе не гоняю.

Цитата:
моторы серии гамма безусловно в пике выдают большую мощность которая полезна на больших скоростях когда есть большое сопротивление движению автомобиля
они выдают бОльшую мощность, когда нужна бОльшая, а не когда есть сопротивление, индуктивность или емкость.
Япона мать, ладно вазофилы приоропихло боготворят, но тут уже и из восьмиклапанника икону делают.
Парни, прекрасный движок, обалденный, но давайте не будем засирать ветку таким прекрасным современным движком, ок?
Serge! вне форума   Вверх
Старый 14.08.2015, 07:54   #302
Постоялец

Вес репутации: 591 demis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для demis с помощью ICQ Отправить сообщение для demis с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
Факт, имхо гамма 1,6=двс126, а гамма 1,4=двс 194! Меня бы мог заинтересовать если только 1,6АМТ (двс127 106 вазовских л.с. на вариаторе), никак не меньше! Мне, если честно, не всегда хватает 123 пони, с 107 пони точно был бы дискомфорт ...
у меня второй автомобиль,как видно из подписи рио 123 л.с. "гамма). Двигатель работает в паре с 4 ступ. автоматом. Как мне всегда казалось мощей ему явно не хватает, но тут на днях покупали друзьям солярис 1.4 11 года (107 л.с.) на автомате, так я его потестил и удивился, насколько резвый авто! Что интересно- коробас и ГП одинаковые, но по ОЩУЩЕНИЯМ едет веселее,чем моя рио 1.6..... Ничего не понимаю... Специально замеров конечно не делал... Вазовский двигатель, что 116, что 126 явно шумнее гаммы, у которой на ХХ слышно только цоканье форсунок))) Но момент у гаммы в зоне более высоких оборотов, чем у ВАЗов. А вообще меня мой 186 с моими доработками во всем устраивает! Кстати.. не кажется ли вам, что идет сравнение двигателей разных поколений? что 116, что 126 выросли на восьмерочном блоке начала 80Х. Гамма- относительно свежая разработка)))

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
ты в рио не ездил , сразу это видно, любой двс автоваза шумнее и вибронагруженнее гаммы, с какими он бы поршнями не был
+100500
demis вне форума   Вверх
Старый 14.08.2015, 08:05   #303
Оратор

Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от demis Посмотреть сообщение
Кстати.. не кажется ли вам, что идет сравнение двигателей разных поколений? что 116, что 126 выросли на восьмерочном блоке начала 80Х. Гамма- относительно свежая разработка)))
дык иноненавистникам все равно. Поколение не важно, ваз не может быть хуже )))
Цитата:
у меня второй автомобиль,как видно из подписи рио 123 л.с. "гамма). Двигатель работает в паре с 4 ступ. автоматом. Как мне всегда казалось мощей ему явно не хватает, но тут на днях покупали друзьям солярис 1.4 11 года (107 л.с.) на автомате, так я его потестил и удивился, насколько резвый авто! Что интересно- коробас и ГП одинаковые, но по ОЩУЩЕНИЯМ едет веселее,чем моя рио 1.6..... Ничего не понимаю...
Коллега, владелец соляриса 1.6 на палке тоже положительно отзывался о динамике 1.4 на акпп. Если сравнивать палку с ручкой - то можно предположить, что люди не привыкшие крутить на палке просто утапливают гашетку, а автомат все делает за них не стесняясь высоких оборотов и соотв. всей мощи движка. Потому акпп может оказаться динамичней. Как раз наш случай: тяга против мощности.
С чего вдруг 1.4 стал динамичней 1.6 - хз.
Старый 14.08.2015, 08:29   #304
Бывалый

Автомобиль: LADA KALINA (2017)
Изображений: 67
Вес репутации: 29962 Durable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня вопрос к владельцам Rio - кто-нибудь ставил на заднее сиденье 2 детских кресла и еще чтобы взрослый человек, например, один из родителей там сидел? Если кто так ездит, напишите удобно ли ставить 2 кресла, хватает ли всем места. Это я к тому, что сравнивают некоторые господа свойства автомобилей как-то выборочно что-ли. Вот например, когда жена в магазин заходит с одним ребенком, а я пересаживаюсь на заднее сиденье, чтобы в это время развлекать второго ребенка, и есть время оценить так сказать, удобство размещения. Давайте обсудим этот момент. Мое мнение- неплохо было бы, если с завода предлагать как опцию, встроенные детские кресла, которые откидываются из основного сиденья, чтобы меньше места занимали. Может уже есть такая опция у Rio, а я просто не знаю?
Durable Carburetor вне форума   Вверх
Старый 14.08.2015, 08:36   #305
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor Посмотреть сообщение
Может уже есть такая опция у Rio, а я просто не знаю?
Такая опция есть только у дорогих авто на Вольво, Мерседесе встречал и прочем бизнесе. В Поло isofix только по краям, так что третьему там не сесть. С одним сиденьем 2 взрослых средней комплекции влезает, да и сиденья разные бывают.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 14.08.2015, 09:26   #306
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Durable Carburetor, как уже Smitn написал, если сиденья с изофиксами, то места не будет. Но если сиденья простые (закрепляются ремнём) и поставить их рядом - одно место останется, хотя и тесно.
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Старый 14.08.2015, 10:41   #307
Оратор

Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor Посмотреть сообщение
У меня вопрос к владельцам Rio - кто-нибудь ставил на заднее сиденье 2 детских кресла и еще чтобы взрослый человек, например, один из родителей там сидел? Если кто так ездит, напишите удобно ли ставить 2 кресла, хватает ли всем места. Это я к тому, что сравнивают некоторые господа свойства автомобилей как-то выборочно что-ли. Вот например, когда жена в магазин заходит с одним ребенком, а я пересаживаюсь на заднее сиденье, чтобы в это время развлекать второго ребенка, и есть время оценить так сказать, удобство размещения. Давайте обсудим этот момент.
У меня двое. Парень 6 лет и девочка 10 месяцев. Соотв. Девочка ездит в полноценном большом кресле, парень с этого года "на поджопнике".
Есно при таком раскладе жена между ними помещается легко. Плюсом - отсутствие тоннеля (ну мож сантиметр в высоту. Считай что его нет).
Поначалу казалось, что места не больше чем в калине, но чувствуешь разницу, когда ставишь/снимаешь сиденье или пересаживаешься назад.
Но два полноценных кресла конечно сожрут дофига пространства. На какой-то комфорт сзади думаю можно не рассчитывать.
Цитата:
Мое мнение- неплохо было бы, если с завода предлагать как опцию, встроенные детские кресла, которые откидываются из основного сиденья, чтобы меньше места занимали. Может уже есть такая опция у Rio, а я просто не знаю?
Смысл, дети ж растут как грибы. Вашим по сколько?
Старый 14.08.2015, 11:24   #308
Постоялец

Вес репутации: 591 demis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для demis с помощью ICQ Отправить сообщение для demis с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
дык иноненавистникам все равно. Поколение не важно, ваз не может быть хуже )))

Коллега, владелец соляриса 1.6 на палке тоже положительно отзывался о динамике 1.4 на акпп. Если сравнивать палку с ручкой - то можно предположить, что люди не привыкшие крутить на палке просто утапливают гашетку, а автомат все делает за них не стесняясь высоких оборотов и соотв. всей мощи движка. Потому акпп может оказаться динамичней. Как раз наш случай: тяга против мощности.
С чего вдруг 1.4 стал динамичней 1.6 - хз.
смею предположить, что на у меня на рио все таки ЭБУ адаптируется к пенсионерскому стилю езды и мозги машины, при нажатии тапки в пол не могут понять что от них хотят)))) поэтому и разгон не будоражит))) А на том солярисе видимо гоняли динамично))) Бред конечно, но больше ничем объяснить не могу))) Рио у меня абсюлитно исправна, даже ради интереса компрессию по горшкам замерял. Показания всех датчиков... Но субьективно едет не очень..да и когда жену за руль садил и говорил на счет три жми газ в пол, то с места она меня сделала, а потом я на гранте ее догнал...х.з., может газ отпустила, но божится, что давила до полика. Кстста, когда автомат переключаешь в режим "3", то вроде как должны включаться только первые три передачи, но по ощущениям кирюха начинает ехать динамичнее по городу.
demis вне форума   Вверх
Старый 14.08.2015, 11:31   #309
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

demis, Солярис прошитый тюнингом прходу, чудес не бывает чтоб одинаково настроеные 1.4 и 1.6 хотябы одинаково ехали. На гамме хвалят прошивки от ммк, прущие делает.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от demis Посмотреть сообщение
смею предположить, что на у меня на рио все таки ЭБУ адаптируется к пенсионерскому стилю езды и мозги машины, при нажатии тапки в пол не могут понять что от них хотят)))) поэтому и разгон не будоражит))) А на том солярисе видимо гоняли динамично))) Бред конечно, но больше ничем объяснить не могу))) Рио у меня абсюлитно исправна, даже ради интереса компрессию по горшкам замерял. Показания всех датчиков... Но субьективно едет не очень..да и когда жену за руль садил и говорил на счет три жми газ в пол, то с места она меня сделала, а потом я на гранте ее догнал...х.з., может газ отпустила, но божится, что давила до полика. Кстста, когда автомат переключаешь в режим "3", то вроде как должны включаться только первые три передачи, но по ощущениям кирюха начинает ехать динамичнее по городу.
Выше я написал причину. Сам этим подрабатываю, соображаю какбы) Тут они http://club.motor-master.ru/viewtopi...5786&start=105
Старый 14.08.2015, 13:11   #310
Бывалый

Автомобиль: LADA KALINA (2017)
Изображений: 67
Вес репутации: 29962 Durable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Serge!, мои еще маленькие совсем, поэтому без 2 полноценных кресел никак. Вот и думаю, что наверное, мне придется через какое-то время побольше размером машину покупать.
Durable Carburetor вне форума   Вверх
Закрытая тема